Что ни говорите, а лоеры – великая сила. В этом я убедился, когда нанял тут одного защищать мой гараж самопальный.

Дело казалось пропащим, но мой законник так все завернул, что под будку мою и не подкопаешься. Читаю его заявление в суд и диву даюсь. Гараж то мой, оказывается, соответствует всем нормам, и подтверждается это не кем-нибудь, а Заключениями Специалистов.

Специалист по строительству подтвердил, что стены и крыша крепкие, фундамент надёжный и соответствуют всему, чему надо. Выходит, сам того не зная, гараж я строил по классификации СП и ГОСТ, а это значит, что он полностью соответствует пресловутым требованиям СНиП.

Главное – гараж пожаробезопасен, ни на кого не упадёт и не придавит, то есть угрозы для жизни и здоровья людей не представляет.

Для пущей убедительности мой юрист отыскал ещё и Специалиста из государственного «Центра Гигиены и Эпидемиологии». Тот, совершенно незаметно для меня, провёл в моем дворе санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Результаты экспертизы превзошли все мои ожидания.

Мои шесть соток по результатам лабораторно-инструментальных исследований показали себя молодцом. Выяснилось, что вся зона вокруг моего гаража соответствует требованиям санитарного законодательства, на что был выдан специальный Акт на гербовой бумаге.

Дальше – больше. Вооружившись этими двумя Актами, мой юрист выложил остальные козыри. Здание гаража построено мной на собственной земле, что подтверждается кадастровой выпиской за конкретным номерком. И если вчитаться в эту выписку, то можно найти в ней совершенно прекрасный абзац о том, что участок мой относится к землям, на которых разрешено размещение производственных помещений.

Значит, статус моей земли позволял мне возвести на ней гараж как объект не противоречащий её целевому назначению. Ведь не поспоришь, черным по белому написано – «позволяет размещать». Вот я и разместил.

Казалось бы, дело уже в шляпе, но адвокат присовокупил для верности и последний, убийственный аргумент в мою пользу. Гараж был реконструирован полностью за мой счёт.

Все работы плюс стройматериалы были оплачены из моего кармана, что подтверждается чеками. Вдобавок к чекам имеются и Договора по подведению коммуникаций, подписанные мной лично. То есть, что получается?

Когда газовщики и электрики за подвод коммуникаций брали с меня деньги, они признавали меня законным собственником законного гаража, а теперь он, вдруг, стал «спорной постройкой»?

Нет, господа хорошие, говорит мой юрист, давайте-ка признавайте как моё право на собственность, так и моё право на реконструкцию. Да, мы согласны, что возведение гаража было самовольным, но оно было законным!

Резюмируя все представленные документы, мы настолько уверены в положительном для нас исходе дела, что просто формальности ради перечисляем суду статьи Закона, которые он обязан учесть при вынесении окончательного решения — ст. 12, 209, 210, 218, 222 ГК РФ, ст. ст. 125, 126 АПК РФ.

Примерный образец прилагаемых в суд вместе с исковым заявлением документов:

  • Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок с кадастровым номером _______________, выданное Управлением Федеральной регистрационной службы “____” _______ 20__ года (копия).
  • Технический паспорт здания гаража, составленный Филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация” по состоянию на «___» _______ 20__ года (копия).
  • Свидетельство о государственной регистрации права на здание гаража, выданное Управлением
  • Федеральной регистрационной службы “____” ________ 20__ года (копия).
  • Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (копия).
  • Кадастровая выписка о земельном участке (выписка из государственного кадастра недвижимости) по состоянию на “____”_______20__ (копия).
  • Договор поставки газа № ____ от “____”______20__ г. (копия).
  • Договор возмездного оказания услуг по техническому надзору за строительством газифицируемого объекта от “___” ______ 20 ___ года (копия).
  • Договор подряда № _____ от “_____” _______20__ г. (копия).
  • Договор поставки № 27/01/11 от 27.01.2012 года (копия).
  • Платежное поручение о перечислении государственной пошлины.
  • Документ, подтверждающий получение копии искового заявления ответчиком (копия);
  • Заключение специалиста № ______________________ в области строительно-технического исследования (примерный образец).
  • Экспертное заключение по результатам проведённых лабораторно-инструментальных исследований, обследований производственных зданий, помещений, санитарно-защитной зоны здания на соответствие требованиям санитарного законодательства (примерный образец).
  • Исковое заявление права собственности на гараж