В общем ситуация такая: осенью того года приобрели базу отдыха в Астраханской области на берегу реки Ахтуба. По земельным условиям имею два участка земли в аренде у лесхоза — один прибрежный непосредственно у воды 0.8 га с назначением для стоянки маломерных судов, второй 200 метров от воды 1 га для рекреационной деятельности.

Речь идет именно про второй участок конечно. На него имею переданный от предыдущего владельца план освоения лесов с согласованными постройками. Естественно там ничего типо «хоздвора» нет. Хочу привезти сюда свою лошадь, но не знаю насколько юридически имею на это право (с проверками все таки приезжают периодически). С одной стороны вычитала что при данном виде деятельности я могу использовать эту землю для конных прогулок, но в законе ни слова не сказано о возможности содержании лошади на данных землях. Но опять же вроде что не запрещено, то разрешено :) с другой стороны есть интересный момент — предыдущему владельцу в сове время удалось получить свидетельства на собственность на несколько зданий на данном участке (что вообще то юридически не возможно) и соотвественно это тоже все перешло мне.

Так вот одно из зданий является официально жилым, даже с домовой книгой. Насколько я понимаю в данном случае, если я привожу лошадь, то это считается что то вроде подсобного хозяйства. Но! Лесхоз не знает о том что на его арендованной земле имеются какие либо сооружения в собственности. Вот и получается что вроде как понимаю что могу привезти, поставить временное, не капитальное, сооружение для лошади, но не знаю как юридически это обосновать в случае необходимости.

1 отв.

Виден всем

Необходимо определиться со статусом земли. Это первое. Дальнейшие действия будут зависеть от этого.

#1

Если Вы юрист, необходимо войти или Зарегистрироваться , чтобы ответить на вопрос