Ситуация такая: сейчас мы ждём субсидию по МДЖ. В мае нам должны были её дать… Но, позвонив на Мойку, я узнала, что вместо комиссии на выдачу субсидии у нас намечается комиссия по вопросу правомерности постановки на очередь.
Таким образом, в ЖО нас поставили на очередь, а сейчас решили, что ставить не надо было (никакие условия у нас не менялись; кстати, встали мы только в феврале этого года; встали только я и трое моих детей).
Сами условия: в квартире соц.найм 48,6м2 прописано 6 человек (бабушка-блокадница, мама-инвалид 2 группы, я и трое моих малолетних детей), ещё есть мой муж — иностранец с видом на жительство (но его не считают). Ни у кого, кроме мамы, ничего нигде нет в собственности.
Мы впятером ютимся в 2х комнатах 5м2 и 7 м2.
У мамы — комната 14м2 в квартире (по сути коммунальной, так как другие комнаты куплены абсолютно посторонними людьми), если брать долю от общ.площади квартиры — то у неё 20м2. Этой комнатой конкретно мы не пользуемся и пользоваться никогда не будем.
В связи с тем, что ЖО передумал давать субсидию и захотел вообще снять нас с очереди, мне видятся 3 варианта действий:
1. через суд пытаться восстановить очередь; но в этот вариант особо не верится;
2. маме выписаться из нашей общей квартиры и прописаться в свою комнату; тогда для неё будет карантин, а мы сможем снова встать на субсидию; (вопрос: только ли для неё карантин??)
3. мужу долго-долго получать гражданство, чтобы прописаться, наконец, по-настоящему и после этого мы сможем встать на субсидию.
Поправьте меня, если я не права.
Подскажите, какой вариант надёжнее и быстрее.
Ещё такой момент: бабушка наша очень старенькая, ей 88 лет.

Если Вы юрист, необходимо войти или Зарегистрироваться , чтобы ответить на вопрос