В чем разница между указанием и распоряжением? Делопроизводитель, г. Брянск

В чем разница между указанием и распоряжением?

Делопроизводитель, г. Брянск

Прежде всего, о том, что общего. Общее то, что это распорядительные документы. Указания издают не все организации. Состав распорядительных документов, издаваемых организацией, определяется уставом организации или положением о ней (или федеральным законом, если это Правительство Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации и др.). Как правило, в организации издаются приказы, или приказы и распоряжения, или приказы и указания. Кроме того, указания, как и распоряжения, могут издаваться руководителями самостоятельных структурных подразделений (департаментов, управлений), если им это право предоставлено.

Отличие указания и распоряжения от приказа заключается в том, что приказы издаются по наиболее важным и принципиальным вопросам деятельности, а распоряжения и указания – по вопросам частного характера, а также в целях регулирования внутренней деятельности органа власти или организации.

Если не вдаваться в детали, можно сказать, что в тех организациях, где используются модели документирования «приказ – распоряжение», «приказ – указание», принципиальной разницы между указаниями и распоряжениями нет. И указания, и распоряжения издаются в целях реализации норм, правил, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, а также в целях организации внутренней деятельности органа власти или организации.

Но необходимо отметить, что в настоящее время указание вытесняется из системы организационно-распорядительной документации. Если 15-20 лет назад указания издавались многими федеральными органами государственной власти, имеющими сеть подведомственных территориальных органов, то в настоящее время указания продолжают издавать лишь отдельные органы государственной власти. Связано это было с тем, что после административной реформы руководители федеральных органов исполнительной власти получили право издавать только приказы.

Несколько иная ситуация в государственных и негосударственных организациях. В крупных организациях, имеющих сложную структуру, большую численность, система распорядительных документов может быть выстроена следующим образом:

руководитель издает приказы и распоряжения, заместители руководителя – распоряжения, руководители самостоятельных структурных подразделений – указания.

В данном случае можно говорить, что вид распорядительного документа привязан к определенному уровню управления (уровню принятия решения).

Тем не менее, всегда нужно исходить из того, что установлено учредительными документами.

Читайте также:  Как рассчитать дневную ставку от оклада

Гипермаркет профессиональной информации

Журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера" – ведущий ежемесячный журнал по повышению квалификации для секретарей, помощников руководителей, референтов, делопроизводителей и офис-менеджеров.

Чем отличается приказ от распоряжения, законодательная практика не говорит — более того, эти термины в нормативно-правовых актах используются как синонимы. Тем не менее существуют сформировавшиеся в процессе делопроизводства различия как в форме, так и в содержании этих документов.

Что такое приказ и распоряжение

Приказ и распоряжение — это локальные правовые акты (ЛПА), издаваемые руководящим составом юридического лица, государственного органа или административного субъекта. Приказ и распоряжение представляют собой задокументированное решение руководящих работников по организационным, оперативным, кадровым и иным вопросам деятельности организации.

Важно! Оба этих документа имеют область применения, ограниченную юрисдикцией того субъекта, руководитель которого их подписал.

И приказ, и распоряжение регламентируют, как правило, внутреннюю работу субъекта, однако могут затрагивать взаимоотношения с другими субъектами права в той мере, в какой это касается выполнения обязанностей сотрудников, ответственных за исполнение приказа или распоряжения.

Чем отличается приказ от распоряжения

В отличие от норм законодательства в практике документооборота решения, которые оформляются приказами и распоряжениями, имеют отличия. Существуют неофициальные правила определения ситуаций, в которых составляются приказ или распоряжение. Итак, чем отличается распоряжение от приказа?

Распоряжение

Приказ

Срок действия

Условие прекращения действия

Действительно до момента исполнения

Действителен до отмены

Подписант

Руководитель субъекта, руководители филиалов, подразделений и отделов

Возможность внесения изменений

Как правило, переиздаются

Можно вносить изменения

Круг решаемых вопросов

Рассмотрим различия между приказом и распоряжением по порядку.

Скачать форму приказа

Приказ — это ЛПА, формирующий основу для правоотношений, поэтому имеет, как правило, длительный срок действия, не ограниченный наступлением какого-либо события. В качестве примера можно привести приказ о назначении сотрудника на работу. Кроме того, при необходимости в приказы могут быть внесены изменения.

Распоряжение — это документ оперативного порядка, и действует оно до момента исполнения решения, которое легло в основу документа. Примером может служить распоряжение о создании рабочей группы, которая действует до решения порученного ей вопроса.

Издавать приказы, как правило, имеет право директор субъекта, который распоряжением может дать временное или постоянное право подписания приказов своему заместителю или ряду должностных лиц организации. Перечень лиц, уполномоченных издавать распоряжения, гораздо шире.

Самое же большое различие между распоряжением и приказом заключается в круге решаемых вопросов. Если приказ является основой для начала или изменения правоотношений, то распоряжение — это решение оперативных вопросов, вытекающих из существующих правоотношений, в том числе установленных приказом.

Читайте также:  Что будет после решения суда по кредиту

Проиллюстрировать это можно на следующих примерах:

Различия в приказе и распоряжении

Приказ о приеме сотрудника на работу

Распоряжение о возложении обязанностей на сотрудника на время отпуска

Приказ об утверждении положения об учетной политике

Распоряжение о проведении инвентаризации

Приказ об утверждении типовой должностной инструкции

Распоряжение о внесении изменений в должностные инструкции в связи с изменением наименования должностей

Кроме перечисленных выше, существуют отличия по форме составления документов. Распоряжения, как правило, не имеют заголовков, а начинаются словами «распоряжаюсь» или «обязываю». Приказы имеют заголовок («Приказ»), распорядительная часть этого документа начинается со слова «приказываю».

Хозяйствующий субъект вправе как вносить изменения в типовую форму приказа и распоряжения, так и утверждать типовые формы самостоятельно.

Нормативные документы, регламентирующие документооборот

Определение приказа (распоряжения) приводится в ряде нормативных документов, изданных Федеральной архивной службой. Следует отметить, что существующие нормативные акты используют эти термины как синонимы, хотя и описывают различия, которые имеются в их составлении.

Важно! В правовом поле принципиальных различий между приказом и распоряжением нет.

Требования к оформлению приказов и распоряжений приведены в ведомственных нормативно-правовых актах, но в целом они практически идентичны.

Нормативных документов, рекомендуемых для использования сотрудниками частных хозяйствующих субъектов, нет. Поэтому они, составляя приказы и распоряжения, могут руководствоваться общими правилами делопроизводства и документооборота.

Профессиональный блог Евгении Кожановой

С приказом по основной деятельности все понятно: это распорядительный документ, издаваемый единолично руководителем организации. Вопросы начинаются, когда требуется издать распорядительный документ, который будет статусом ниже, чем приказ. Он будет издан не генеральным директором, а подчиненным ему топ-менеджером. Если приказ генерального директора распространяется на всю организацию, то распорядительный документ топа имеет действие только на подчиненные ему подразделения. Например, директор по производству издает документ, который действует только в дирекции по производству. Вариантов здесь всего два: распоряжение и указание. Что это за документы и в чем разница между ними, разбираемся в статье.

Нормативы

Нормативных документов по делопроизводству, как известно, очень немного. Один из них – Перечень типовых управленческих документов с указанием сроков хранения от 2010 года. В нем распоряжение всегда идет через запятую от приказа (статья 19), то есть, согласно перечню, это равные документы. Хранятся они в течение одинаковых сроков. Статьи для указаний в перечне не содержится вообще.

Читайте также:  Отдых после командировки военнослужащим

Больше нормативы в этом вопросе помочь нам ничем не могут.

Практика

Как показывает практика (но это мое личное наблюдение и на истину оно не претендует), распоряжение и указание используются по-разному. Статус распоряжения практически равен приказу и намного выше, чем у указания. Распоряжение может заменять приказы на уровне дирекции, департамента, управления. Оно издается в случаях, когда управленческие решения касаются только одного или нескольких подразделений, а если всей организации – то тогда готовится приказ. Право издавать распоряжения директор делегирует топ-менеджерам специально: издается, в свою очередь, приказ или выписывается доверенность. Это обусловлено тем, что распоряжение примерно равно приказу.

Что касается указания, то его статус не ясен. Известно только, что это распорядительный документ, издаваемый единолично руководителем. Поэтому для его подготовки топу или начальнику отдела не нужно специальных разрешений. Распространяется указание только на то подразделение, начальник которого его издал.

Обратите внимание: ни в одном нормативном документе не написано, как надо делать. Известно одно: распоряжение и указание – распорядительные документы, издаваемые в условиях единоначалия. Это означает – одним руководителем, а не коллегиальным органом (как, скажем, решение).

Распоряжение и указание: что в результате

Генеральный директор издает приказы. В отдельных случаях может издавать распоряжения. А может все свои решения оформлять приказами, и это оптимальный подход к выбору распорядительных документов.
Топ-менеджеры (прямые подчиненные генерального директора) могут издавать распоряжения. Приказы – нет, это привилегия директора. На издание распоряжений топам нужны полномочия: соответствующий приказ или доверенность. Распоряжения распространяются только на те отделы (их часть), которые подконтрольны этому топ-менеджеру.

Топ-менеджеры и начальники отделов могут издавать указания, причем делать это без всяких специальных разрешений. Указания распространяются на те отделы (их часть), которые подконтрольны издавшему их топу или начальнику.

Рекомендация

Лучше всего определиться, какие именно распорядительные документы подходят именно вашей организации, после чего прописать все, что с этим связано, в инструкции по делопроизводству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *