Категории Черного списка

На данном сайте собраны данные со следующих черных списков: работников, сотрудников, людей, риэлторов, мошенников, женихов, должников, водителей, таксистов, дальнобойщиков, клиентов, продавцов, мужчин, девушек, парней, соискателей, гостей, женихов, покупателей, врачей, аферистов, адвокатов, поваров, нянь, арендаторов, квартиросъемщиков, кидал, сиделок, домработниц, нотариусов, менеджеров, мастеров, альфонсов, моделей, женщин, директоров, заводчиков, разработчиков, предпринимателей, неплательщиков, управляющих, арендодателей, контрагентов, заказчиков, юристов, руководителей, бухгалтеров, курьеров, учителей, охранников, партнеров, пациентов, косметологов, парикмахеров, диспетчеров, флористов, туристов, воспитателей, строителей, пластических хирургов, домашнего персонала, гостей хостелов, фотографов, квартирантов и других.

А также черные списки городов России: Алушта, Мраково, Белгород, Москва, Севастополь, Смоленск, Армянск, Салават, Сызрань, Бор, Симферополь, Элиста, Керчь, Кумертау, Мичуринск, Можга, Нижний Новгород,Томск, Чайковский, СПб, Нижний Тагил, Барнаул, Санкт-Петербург, Ишимбай, Старый Оскол, Аша, Стерлитамак, Тольятти, Пенза, Самара, Уфа, Курган, Краснодар, Новосибирск, Сибай, Бугульма, Екатеринбург, Верхняя Салда, Тюмень, Челябинск, Тула, Брянск, Вязьма, Воронеж, Березники, Череповец, Пермь, Иваново, Казань, Киров, Ростова-на-Дону, Омск, Мелеуз, Красноярск, Туймазы, Иркутск, Ярославль, Крым, Тыва, Удмуртия, Сочи, Ленино, Владимир, Калининград, Саратов, Кунгур, Ялта, Алатырь, Ставрополь, Псков, Бирск, Курск, Волгоград, Сургут, Оренбург, Лазаревское, Набережные Челны, Хабаровск, Тверь, Липецк, Рязань, Красноперекопск, Ижевск, Туймазы, Чебоксары, Нижнекамск, Мурманск, Междуреченский, Чита, Владивосток, Юмагузино, Ревда, Строитель, Королев, Новокузнецк, Бийск, Кемерово, Ульяновск, Благовещенск, Бузулук, Сафоново, Десногорск, Максютово, Новороссийск, Астрахань, Горно-Алтайск, Новый Уренгой, Максютово, Орехово-Зуево, Майкоп, Благовещенск, Архангельск, Улан-Удэ, Вологда, Махачкала, Биробиджан, Магас, Нальчик, Перозаводск, Йошкар-Ола, Орёл,Пенза, Магадан, Якутск, Тамбов.

Несмотря на то, что спрос на ИТ-специалистов явно превышает предложение, кандидатам на должность регулярно отказывают в различных компаниях. Это происходит по разным причинам: иногда кандидат и компания не подходят друг другу по уровню компетенций, иногда по условиям работы, иногда по уровню вознаграждения и т.д. Однако есть причины, связанные не с уровнем и условиями, а с тем, что конкретный человек не подходит конкретной компании. Именно о такой причине отказа в приеме на работу рассказывается в этом материале.

Наверняка вы не раз сталкивались со слухами о черных списках кандидатов, которые существуют чуть ли не в каждой компании-работодателе. Некоторые соискатели эти списки отрицают, другие их порицают, но точно известно одно – никто не хотел бы в них оказаться. Ниже попробуем дать ответы на вопросы, которые могут вас интересовать в отношении черных списков соискателей.

Существуют ли черные списки на самом деле, и как в них попасть. Или не попасть

Миф или реальность?

Начнем с самого главного – черные списки существуют. И это хорошо – они позволяют нанимателю сэкономить время, которое может быть потрачено на заведомо неподходящего кандидата. Как понять, что кандидат «заведомо» не подходит, и как формируются эти «веды», поясним дальше по тексту. Рекрутеры и менеджеры старательно фиксируют имена тех, с кем никогда и ни при каких условиях не хотелось бы сотрудничать. В одних компаниях эти списки доступны всем сотрудникам, участвующим в найме персонала, в других их ведет непосредственно рекрутер, поэтому, возможно, уместнее сказать, что такой список есть у любого опытного рекрутера. В любом случае больше всего вас интересует, как в этот список попадают кандидаты.

Читайте также:  Испытательный срок перевод на английский

Как попадают в черный список?

Существует несколько способов пополнения черного списка. Один из самых распространенных – это рекомендации, точнее, анти-рекомендации. Конечно, все мы понимаем, что такие антирекомендации – всего лишь мнение третьих лиц, поэтому их не стоит принимать на веру на все 100%, следовательно, немаловажный фактор при оценке весомости мнения – это то, кто его высказывает.

Стопроцентную вероятность попасть в черный список обеспечивает негативный отзыв от сотрудника компании-нанимателя. Алгоритм здесь прост: этот конкретный человек уже работает в компании, он прошел проверку «огнем, водой и медными трубами», доказал на практике, что ему с команией по пути и он ценен для работодателя. Поэтому, если интересы сотрудника конфликтуют с интересами кандидата, то наниматель будет действовать в интересах первого. Речь идет и о доверии: раз человек работает в компании, значит, она ему доверяет, соотвественно, учитывает его мнение. И, наконец, никому не нужны конфликты.

Еще один широко известный и распространенный способ пополнения списка non grata – это рекомендации с прошлых мест работы. Сегодня уже никто не звонит в «отдел кадров» для получения подобных сведений. Минский ИТ-рынок настолько тесен, что в любой компании, где работал потенциальный кандидат, рекрутер может найти знакомых или друзей, у которых можно получить на него отзыв. И поверьте, информацию, которую можно получить таким способом, вы не узнаете больше никак!

2. Неадекватное поведение

Фамилии людей, попавших в черный список с такой пометкой, обычно очень быстро распространяются по эйчар-сообществу. Это своего рода «звезды» рекрутинга. Список из 5-10 таких фамилий есть даже у новичков. И если вы заговорите об этих людях при рекрутере, он сразу понимающе закивает головой. Такие кандидаты проявляют себя следующим образом: на интервью они могут нести откровенную чушь, могут преследовать рекрутера физически – караулить под офисом, приходить домой, слать странные смс, присылать свое резюме под разными фамилиями. Такая пометка, как правило, означает, что на карьере конкретного специалиста в данной отрасли стоит жирный крест – а ведь ситуация может измениться. Однако, с другой стороны, никто из работодателей не хотел бы это проверять на себе, и нельзя их за это осуждать.

3. Хамство

Его можно было бы тоже вписать в категорию «неадекватного поведения», но хамство – это явление другого порядка. Если ведут себя неадекватно, как правило, люди с некоторыми «особенностями», то хамят кандидаты, обладающие определенными чертами характера. Согласитесь, это разные вещи. Почему же рекрутеры то и дело в работе натыкаются на хамство?

Некоторых кандидатов злит, что рекрутеру недостает этики либо компетенции для общения с ними. Некоторые кандидаты ведут себя так, потому что считают рекрутеров нижестоящими по служебной лестнице и полагают, что могут позволить себе такое пренебрежительное отношение. Другие же поступают так не из-за действий самого рекрутера, а потому что компания-работодатель им совершенно не интересна или находится в их личном черном списке.

Читайте также:  Военная ипотека плюс материнский капитал

Какая бы их этих причин не имела место в каждом конкретном случае, хамство и оскорбления в общении с рекрутером или нанимающим менеджером можно счесть отсутсвием навыка бизнес-общения и ведения переговоров. А ведь эти качества важны для работы в команде специалистов разных уровней, не говоря уже о том, что эти компетенции обязательны для уровня, например, «старшего» специалиста.

Возможно, какие-то компании могут закрыть глаза на личные качества тех, с кем им предстоит работать, но многие предпочтут сберечь эмоциональный климат в компании, поэтому сразу вносят таких соискателей в «блэк лист».

4. Печальный опыт

Еще одна причина попадания кандидата в черный список – это его собственный печальный опыт работы в компании. Да, такое бывает, что люди приходят работать в одну и ту же компанию по несколько раз. Думается, это признак хорошей компании – если туда хочется вернуться. Но бывает, что кандидату хочется, а компании – нет. И тому может быть масса причин – от некачественной работы и сорванных сроков до скандала с руководством и эскалаций. В любом из этих случаев обратный путь в компанию соискателю заказан.

5. Удалите мое резюме

Стоит вынести этот пункт отдельно, чтобы все соискатели точно понимали последствия такой просьбы. Для начала – никто из HRM базы по просьбе соискателей и воообще чей-либо просьбе ничего не удаляет. Единственное, чего кандидат таким образом может добиться – это занесения соответствующей пометки в свой профиль в этой базе. В лучшем случае настоящий профессиональный рекрутер дословно процитирует просьбу, в худшем – в профиле появится отметка «неадекват», или «black list», или «NON’employer’». Спустя некоторое время кто разберет, что послужило причиной появления этой записи, и ничего уже не изменишь. А вот пожелания и мнения кандидатов меняются очень часто. Год назад человек мог просить удалить его резюме, а вчера сам прислал его в ответ на опубликованную вакансию. Как в таком случае поступили бы вы на месте рекрутера?

Мировая справедливость

Еще несколько слов стоит сказать о том, насколько объективными являются причины попадания в черные списки. Ответ прост – они совершенно необъективны. Ровно настолько необъективны, настолько это бывает в работе с людьми и оценке одних людей другими.

Многие пытаются изобрести волшебный рецепт беспристрастного подбора, проведения интервью, принятия решения, но это утопия, этого не существует, и нужно просто принять этот факт. Единственная ошибка, от которой рекрутер может застраховать себя – это принятие решения с опорой только на одно чье-то мнение или отзыв. В таких серьезных ситауциях, когда речь идет не об отказе сегодня на эту конкретную позицию, а об отказе «раз и навсегда» конкретному человеку, уместно все-таки потрудиться и раздобыть несколько разноплановых мнений – как положительных, так и отрицательных, чтобы это не было лишь поиском подтверждения уже принятому решению.

Читайте также:  На протяжении года или на протяжение года

Что посоветовать кандидату, который попал в черный список? Ничего. Просто потому, что соикатель об этом никогда не узнает, равно как и о причинах своего попадания туда. Все, что может сделать соискатель – это предотвратить такую ситуацию: вежливо общаться с рекрутерами (либо вовсе с ними не общаться), качественно выполнять свою работу и научиться грамотно разрешать конфликтные ситуации.

Многих работников интересует вопрос о том, существует ли черный список работников по фамилии, в котором содержатся отрицательные отзывы со стороны руководителей.

Нередко соискатель на новую должность сталкивается с отказом в трудоустройстве, имея при этом хороший опыт работы и полностью соответствуя заявленным требованиям.

Причина отказа может крыться во внесении данного соискателя в негласный черный реестр, который составляется многими руководителями в конкретных регионах страны.

Существует ли черный список работников

В России существуют перечни недобросовестных работников.

Это допускается на уровне закона. Но с определенными оговорками. Данные списки не должны содержать личных данных сотрудников.

Внесение в тот или иной реестр личной информации о человеке нарушает Закон «О персональных данных».

С развитием интернет-технологий стали появляться многочисленные сайты, на которых руководство оставляет отзывы о своих подчиненных.

Как проверить свою кандидатуру

Некоторые руководители ведут чёрный реестр на своих подчиненных внутри компании.

Его ведением обычно занимается кадровый работник, либо этим вопросом ведает сам руководитель.

Но чаще всего проверка соискателей и уже работающих в организации сотрудников проводится службой безопасности.

Сотрудник может пробить свою фамилию по базе правоохранительных органов, но к ней доступ у простых людей ограничен.

С появлением интернета подчиненные могут пробить свои фамилии на предмет присутствия в реестрах нежелательных лиц на сайтах:

Существуют целые группы о плохих работниках и руководителях в социальных сетях.

Отзывы работодателей о недобросовестных сотрудниках

Среди работодателей порой распространено написание отзывов на своих подчиненных.

Чаще всего они носят негативный характер. Отзывы пишутся на сотрудников через тематические интернет-ресурсы, а также соцсети.

В каждом регионе имеются интернет-форумы, на которых работодатели оставляют отзывы на бывших бухгалтеров и прочих работников их организаций.

На ресурсах по поиску работы hh.ru, superjob.ru, rabota.ru на выложенное соискателем резюме работодатели вправе оставлять комментарии, но они не видны самому составителю данного резюме. Зато комментарии могут прочитать представители других компаний.

Заключение

При поиске работы и увольнении с нее соискатели могут столкнуться с черными списками работников. Чаще всего они носят негласный характер и не содержат детальной информации. Ведение реестров допускается, но проверить себя на наличие в них не всегда возможно. Получить информацию про свою кандидатуру на предмет присутствия или отсутствия в списке можно, изучив наиболее популярные региональные форумы по поиску работы.

Смотрите видео, в котором специалист разъясняет, как уволиться, сохранив добрые отношения с работодателем:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *