Пользователи Сети выразили возмущение в связи с поведением Сергея Худоногова.

В серьезно пострадавшем от наводнения Нижнеудинске Иркутской области жители пожаловались на то, что местные коммунальщики тратят слишком много сил на спасение коттеджа чиновников, а не простых граждан.

Так, в группе "Подслушано в Нижнеудинске" в социальной сети "ВКонтакте" появилось видео, на котором запечатлено, как "КаМаЗ" стоит возле дома главы Нижнеудинского района Сергея Худоногова.

По словам пользователей Сети, на участке чиновника службы ЖКХ "промывали уличный бассейн", а другой грузовик идлктнрн привозил чистую воду, тогда как в домах простых людей нет даже питьевой воды .

"А кто-то в это время заполняет свой огромный бассейн питьевой водой. А у нас ее нет. Вот так переживает [чиновник] за жителей, детей", — пишет один из юзеров.

По словам опубликовавшего видеоролик пользователя Сергея Токарева, после размещения в Сети разоблачающего видео у него могут появиться проблемы.

"Может быть, после этого видео у меня появятся какие-то проблемы, например, с работой, но я этого не боюсь. Я простой работяга, а не черт, как некоторые. Сейчас буду проезжать мимо Худоногова — посмотрите, сколько ЖКХ на него работает, когда люди тонут, просят помощи. А наши мужики вот где работают. Смотрите, как у него уже отсыпано. Уже штук десять, наверно, вывезли КамАЗов, ГАЗиков, УАЗиков. Полная ограда народу. Когда надо спасать, *****, людей, а не чертей. Делайте выводы сами. Мы-то лопатами это сделаем, мы не боимся этой работы", — негодует мужчина.

Пользователи Сети интересуются, на каком основании чиновник Худоногов использует служебную технику в личных целях, тогда как в Нижнеудинске действительно страдают люди.

Известно, что Сергей Худоногов является членом партии "Единая Россия". Он возглавляет Нижнеудинский район с 1994 года, а его жена работает в районной администрации.

Сильные наводнения начались в Иркутской области 25 июня. В зону подтопления попали 98 населенных пунктов. При этом местные жители заявляют, что не получали предупреждений от властей и МЧС.

По последним данным, жертвами наводнений стали 18 человек, судьба еще 13 горожан неизвестна.

Читайте также:  До какого числа платить налог на прибыль

Вы здесь

Оглавление

Сергей Михайлович Худоногов (9 августа 1952, г. Нижнеудинск Иркутской области, РСФСР, СССР) — мэр Нижнеудинского района Иркутской области (с 1994).

Детство и юность провёл в сёлах Солонцы и Катарбее Нижнеудинского района. Родители работали в колхозе. После окончания Балакшино-Борской средней школы в 1970 поступил на факультет электрификации Иркутского сельскохозяйственного института, окончил его в 1975, квалификация — инженер-электрик. При распределении ему предложили должность главного инженера-энергетика Нижнеудинского управления сельского хозяйства. По инициативе С.М. Худоногова было создано новое предприятие в районе — «Сельхозэнерго». В октябре 1981 переведён в исполком Нижнеудинского районного Совета народных депутатов председателем плановой комиссии. С декабря 1981 — заместитель председателя райисполкома, с марта 1992 — первый заместитель главы администрации Нижнеудинского района. 28 января 1994 назначен главой администрации Нижнеудинского района. Шесть раз подряд избирался мэром Нижнеудинского района: в 1994, 1998, 2002, 2005, 2010 и 2015.

Член-корреспондент Общероссийской общественной организации «Муниципальная академия». Член Ассоциации мэров городов и районов Иркутской области. Член партии «Единая Россия». Почётный работник общего образования Российской Федерации. Награжден знаками отличия «За заслуги перед Иркутской областью», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России». Имеет почетные грамоты, благодарности Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, губернатора Иркутской области, различных ведомств.

Женат, есть дочь. Жена — Худоногова Татьяна Аркадьевна, заместитель начальника управления по развитию сельскохозяйственных отношений администрации муниципального района муниципального образования «Нижнеудинский район». Брат — Худоногов Анатолий Михайлович, 1939 года рождения, доктор технических наук, профессор Иркутского университета.

Литература

  1. Биографические данные мэра Нижнеудинского района Худоногова Сергея Михайловича // Администрация МР МО "Нижнеудинский район"

Выходные данные материала:

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Воцарившийся четверть века назад в Нижнеудинском районе Сергей Худоногов после наводнения первым делом привел в порядок свои владения. При помощи целого парка коммунальной техники. На этот раз скандал по поводу заслуженного мэра все же разгорелся. На фоне большого потопа в Прибайкалье средневековье, в которое давно погружается российская глубинка, стало заметнее.

Читайте также:  Лишили родительских прав забрал ребенка

Также земляки сообщили, что почетный гражданин Иркутской области Худоногов, мэр, а точнее уж наместник или паша, ныряет в собственном бассейне с чистой, питьевой водой. Воду в бассейн успели закачать после стихийного бедствия.

Жителям района параллельно с этим выдают под счет гуманитарные пятилитровки.

Автор ролика, выложенного 3 июля в соцсетях и подхваченного СМИ, рассказывает, что на участок главы района согнали целую армию работяг. А также «штук десять КамАЗов, ГАЗиков, УАЗиков». Чтобы на территории все было красиво, отсыпано.

В комментариях под постом один из пользователей пожаловался, что у людей нет электричества, затопило подвалы, а глава района «забрал вакуумки». Если у кого осталось что очищать от наносов после воды – действуют лопатами да руками. Ну а что! Худоногов один, а населения пока еще довольно много.

Собственно, практика эта для «крепостных» мэра привычная – говорят, что он периодически мобилизует подчиненных для труда на его огородных насаждениях. Есть, есть у Сергея Михайловича эта вот полководческая, военная жилка!

Не зря щеголяет в военной форме, даже на сайте «Открытого правительства Иркутской области».

А еще Сергею Михайловичу плюй, если не сказать хуже, в глаза – все одно божья роса! Вся жизнь, все его шесть сроков полномочий – все на глазах местных жителей. Всем отлично известно, что ни дня он в армии не был. Нет, все равно генерал, если сильно не приглядываться, космических или еще каких войск!

«Чья земля?» — «Карабаса Барабаса»

Но вернемся к потопу. Привыкший к божьей росе Худоногов сообщил московским журналистам, что у него «в том районе» Нижнеудинска (то есть и еще в других имеются?) «находится огородный участок обыкновенный и стоит маленькая избушка – баня, грубо говоря». А коттеджа нет, добавил мэр, хитро повел глазом и перекрестился.

И правда! В сведениях о доходах и имуществе мэра за 2018-й к этому описанию больше всего подходит участок в 16,7 соток да дом, действительно, небольшой – 48 «квадратов». Для худоноговских масштабов и впрямь – избушка.

Насчет бассейна глава района все-таки креститься не стал.

Читайте также:  Как хоронить если нет денег на похороны

Фронт коммунальных работ разворачивался и на соседнем участке, который, как написали защитники барина в соцсетях, записан на некого Николая Никонца. Но человек он Худоногову не чужой. Женат на родной Сергея Михайловича племяннице Елене. Любящий дядя-единоросс года два назад что есть административных сил пихал имеющую за плечами курсы продавца Елену Анатольевну в главы одного из сельских поселений. Под флагом КПРФ. Правда, заставить селян голосовать за жительницу райцентра не получилось. Бюджета не хватит туда-сюда возить.

Когда районная администрация распоряжалась лесными лимитами, доставался Елене и ее семье и лес. А также прибыльный в рассуждении мзды с предпринимателей железнодорожный тупик в аренду. Все-таки молодец Сергей Михайлович, думает о семье! Давным-давно трудится в мэрии по сельскохозяйственному направлению и его супруга. Уже и сельскохозяйственного направления в районе, считай, нет, а она все трудится! Даже жене внучатого племянника нашлось местечко в комитете по имуществу!

Проруха и Худоногов.

И ведь не скажешь «Акела промахнулся». Для Худоногова подобные мероприятия норма, а не просчет. Собственно, примерно такими вещами он занимается с незапамятных времен. Как и многие его коллеги всех калибров в России-матушке.

Со скандальной историей разбираются правоохранительные органы. Но вряд ли мэр, получавший на нынешнем месте работы грамоты от Бориса Ельцина, сильно пострадает. Если попытаться здесь собрать все «художества» почтенного муниципального ветерана на вверенной территории, то чтения хватит до вечера! Но он раз за разом таинственным образом всплывает и всплывает. Может, фамилия родни – Никонец – ему талисманом? Сколько воды утекло, а Сергей Михайлович все в кресле… И как с гуся вода!

Впрочем, как говорится, пока верстался номер, брошенный на борьбу с паводком в Прибайкалье Виталий Мутко потребовал снять Худоногова с должности. Напрочь потерявший к концу шестого срока чутье почтенный мэр ухитрился стать главным громоотводом общественного гнева. Тем более что использование специальной коммунальной техники в личных целях подтвердилось.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Подписаться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *