При строительстве дома и других построек на садовом участке нужно помнить о существовании норм и правил. Это позволит избежать в дальнейшем споров с соседями.

Согласно Актуализированной редакции СНиП 30-02-97* минимальное расстояние до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям составляет:

— от жилого строения (или дома) — 3 м;

— от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м;

— от других построек — 1 м;

— от стволов высокорослых деревьев — 4 м;

— от среднерослых деревьев — 2 м;

— от кустарника — 1 м.

Расстояние между жилым строением (или домом), хозяйственными постройками и границей соседнего участка измеряется от цоколя или от стены дома, постройки (при отсутствии цоколя), если элементы дома и постройки (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах, и др.).

При возведении на садовом, дачном участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового, дачного участка, скат крыши следует ориентировать таким образом, чтобы сток дождевой воды не попал на соседний участок.

Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям составляют:

— от жилого строения или жилого дома до душа, бани (сауны), уборной — 8 м;

— от колодца до уборной и компостного устройства — 8 м.

Указанные расстояния должны соблюдаться между постройками, расположенными на смежных участках.

В случае примыкания хозяйственных построек к жилому строению или жилому дому расстояние до границы с соседним участком измеряется отдельно от каждого объекта блокировки, например:

— дом — гараж (от дома не менее 3 м, от гаража не менее 1 м);

— дом — постройка для скота и птицы (от дома не менее 3 м, от постройки для скота и птицы не менее 4 м).

Несоблюдение вышеприведенных норм само по себе не свидетельствует о том, что постройка, возведенная с их нарушениями, будет снесена. Для постановки вопроса о сносе нужны веские основания, например, доказательства того, что такая постройка несет угрозу здоровью и даже жизни, делает невозможным использование по назначению земельного участка соседями. Однако несоблюдение строительных норм неминуемо ведет к конфликтам и судебным тяжбам, поэтому при возведении садовых и дачных построек следует соблюдать перечисленные нормативы.

Требование о соблюдении градостроительных и строительных норм содержится не только в указанных нормах, но и в специальном законе, в соответствии с которым осуществляют свою деятельность садоводческие и дачные некоммерческие объединения, — Законе о садоводах, а также в уставе объединения.

Нормативы расположения построек на земельном участке закреплены в строительных нормах и правилах, в том числе в:

— Своде правил по проектированию и строительству СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства», принятом Постановлением Госстроя России от 30.12.1999 N 94;

— Своде правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*», утвержденном Приказом Минрегиона России от 28.12.2010 N 820;

— Своде правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям», утвержденном Приказом МЧС России от 24.04.2013 N 288;

— Актуализированной редакции СНиП 30-02-97*.

В зависимости от вида земельного участка требования по расположению на нем построек отличаются.

Так, в соответствии с п. 5.3.4 СП 30-102-99 до границы соседнего участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее:

Читайте также:  Выход на работу на неполный рабочий день

— от усадебного, одно-, двухквартирного и блокированного дома — 3 м;

— от постройки для содержания скота и птицы — 4 м;

— от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м;

— от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м;

— от кустарника — 1 м.

Как указано в п. 5.3.8 СП 30-102-99, на территориях с застройкой усадебными, одно-, двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м.

Нарушение этих норм дает право лицам, чьи права нарушены, на обращение с исковым заявлением в суд.

Рассмотрим пример из судебной практики.

Садоводы обратились в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком. В своем иске они указали, что их сосед на расстоянии 1 м от границы земельного участка истцов построил баню. Согласия на возведение постройки соседи не давали, поэтому строительство бани было воспринято ими крайне негативно. Высота бани — 6 м, длина — 3 м. С другой стороны участка истцов тем же соседом были построены дом и гараж, что оказало влияние на уровень освещенности участка Б.

Обращаясь в суд, истцы рассчитывали на то, что баня, гараж и дом соседа будут снесены.

Судом была назначена землеустроительная экспертиза, которая установила, что требования к минимальным расстояниям до границы соседнего участка, содержащиеся в п. 6.7 Актуализированной редакции СНиП 30-02-97*, ответчиком не нарушены.

Однако при возведении строений имеются нарушения п. 7.4* СП 11-106-97.

Как указано в этом пункте, в целях наименьшего затенения соседних участков расстояние от садового (дачного) дома, хозяйственных построек и сооружений до границ соседних садовых (дачных) участков, расположенных с востока, севера, запада и промежуточных положений, рекомендуется принимать не менее высоты указанных строений (сооружений), измеренных от планировочной отметки земли до конька крыши (до верхней отметки сооружения).

Экспертом был исследован уровень инсоляции земельного участка истцов и сделан вывод о том, что инсоляция в целом обеспечивается.

Из фотографий, которые были сделаны в разное время суток, видно, что затеняется лишь небольшая часть земельного участка истцов шириной до 2 м в разное время в течение дня.

Суд, изучив отчет эксперта и другие материалы гражданского дела, указал в решении, что нарушение п. 7.4* СП 11-106-97 не может являться основанием для удовлетворения исковых требований, поскольку в силу п. 1.1 указанного нормативного документа он носит рекомендательный характер.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что затенение земельного участка истцов незначительно и не препятствует его использованию по целевому назначению. Исковые требования явно несоразмерны причиненному неудобству в виде тени вдоль забора на протяжении некоторого времени в течение дня.

Рекомендуем:

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить

именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта . Или позвоните нам по телефонам:
Санкт-Петербург +7 812 467-31-19
Москва +7 499 938-55-47
Федеральный номер 8 800 511-38-53

А нужен ли расчет инсоляции в составе проекта?
Что говорит закон?

Расчет инсоляции в современной проектной и юридической практике за последние 5-6 лет приобрел совершенно новый смысл. Если раньше проект не принимался к рассмотрению без соответствующего раздела, то с выходом Постановления Правительства РФ N 87 от 16 февраля 2008 г. "О составе разделов проектной документации. " расчет инсоляции стал излишеством, которое проектировщик не понимает куда приладить.

Формально, расчет инсоляции перестал быть обязательной частью утверждаемой части проекта уже в 2004 году с принятием ныне действующего Градостроительного кодекса, по которому рассмотрение и согласование проектов перестало входить в компетенцию органов санитарно-эпидемиологического надзора. С этого момента и по сей день проекты рассматривает только строительная экспертиза, подчиняющаяся Росстрою (до 2008 г.), а впоследствии – Минрегионразвития. Оба ведомства постарались вымыть все намёки на расчет инсоляции из принимаемых ведомственных документов. Из недавнего: нормы, регламентирующие расчет инсоляции не включены в Распоряжение Правительства РФ от 21.06. 2010 N 1047-р — перечень документов, обеспечивающих на обязательной основе соблюдение требований ТР "О безопасности зданий и сооружений". В то же время ныне действующий СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076–01 оговаривает, что расчет инсоляции "является обязательным разделом в составе предпроектной и проектной документации" (п. 1.3). Там же (п. 1.5) оговаривается, что "контроль. осуществляется органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ", но как мы уже знаем эти органы и учреждения больше не рассматривают проекты, а соответственно не проводят экспертизу инсоляции. То есть, раздел должен быть, а смотреть его некому. Строительная экспертиза запрашивает расчет инсоляции в сложных градостроительных ситуациях, при подозрении на неучет в проекте требований к инсоляции (и естественному освещению), при предвзятом отношении к заказчику либо при недостаточной уверенности эксперта в своей компетенции в вопросах светового климата. И в этом случае закон на их стороне – расчет инсоляции должен быть представлен. Расчет инсоляции необходим также для общественного обсуждения проекта, как на этапе согласования проекта, так и по завершении строительства (по жалобам жильцов, по запросам общественных организаций и государственных органов). В этих случаях расчет инсоляции может играть центральную роль, а его отсутствие выставляет заказчика в невыгодном свете. Действующая система проектирования и строительства ослабляет предупредительный контроль, предполагая усиление ответственности заказчика, проектировщиков и строителей за свою работу при гипотетических гарантиях СРО. Государство сворачивает свои функции гаранта качества продукции и посредника между производителем и потребителем, предполагая, что квалифицированный специалист должен сам выполнять требования норм и правил, и если он этого не делает – нести ответственность перед потребителем и законом. Если раньше после прохождения экспертизы проектировщик мог забыть о проекте, теперь сам факт согласования проекта ничего не значит – любой гражданин в любое время может выполнить экспертизу инсоляции и подать расчет инсоляции с обоснованной жалобой в соответствующие инстанции. В этом случае правомочность принятых проектных решений будет пересматриваться. В этот момент и заработает п 1.5 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076–01 – Вопрос о соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства будет рассматриваться в Роспотребнадзоре, а также независимыми экспертами, назначенными судом (если до этого дойдет). Таким образом, расчет инсоляции может быть, может не быть, но при наличии нарушения действующих нормативов и компетентного общественного контроля соответствующие проектно-строительные решения будут рассматриваться уже как административное правонарушение в соответствии с КоАП. На сегодняшний день ни Роспотребнадзор, ни Прокуратура, ни муниципальные власти не заинтересованы в общественном контроле, поскольку его активность приведет только к увеличению объема работы, по большей части пустой. В этой ситуации расчет инсоляции оказывается нужен не проектировщику, а владельцу недостаточно инсолируемой квартиры (во вновь построенном доме или в им затеняемом). Экспертиза инсоляции фактически перепоручена населению, но оно об этом не знает или не хочет (не может) знать. Тем же кто видит себя в роли народного контролера, как правило не хватает квалификации для того, чтобы выступать в роли эксперта. Для того, чтобы самостоятельно выполнить прикидочный расчет инсоляции, неподготовленному человеку нужно не меньше 2-3 дней. Тот, кто идет на такие временные траты, должен либо иметь досуг, либо рассчитывать на выгоду от своих занятий. Вопрос о выплате компенсаций жильцам затеняемых квартир на сегодняшний день не имеет законодательно оправданного решения, но в жизни этот механизм социальной справедливости применяется и для заказчика он обычно представляется наиболее простым, поскольку привычен и понятен. Насколько широко и как быстро экспертиза инсоляции пойдет в народ, зависит от роста юридической грамотности населения, его желания и возможности пользоваться своими правами. В любом случае расчет инсоляции в современной системе законодательства утрачивает роль обязательного раздела, согласуемого в составе утверждаемой части проекта, превращаясь с одной стороны в орудие самозащиты проектировщика (застройщика) от потенциальных жалобщиков, а с другой – в средство защиты владельцев затеняемых помещений от произвола или некомпетенции застройщика. Не исключено, что в скором времени. Экспертиза инсоляции в этом случае тоже имеет два смысла: традиционный — государственная разрешительная, и новый – гражданская постпроектная. И уже сейчас расчет инсоляции каждая заинтересованная сторона выполняет свой: проектировщик – основной, общественность – проверочный. А какой правильный – решает суд, точнее назначенный судом эксперт.

Читайте также:  Как продать квартиру не оформляя на себя

Выходит, что расчет инсоляции проектировщик должен выполнить и из инстинкта самосохранения, и с силу профессиональных обязанностей, и по закону. И чем раньше и лучше он это сделает, тем спокойнее будет всем, независимо от того, войдет ли расчет инсоляции отдельным томом в утверждаемую часть проекта и будет ли вообще когда-либо востребован.

На любые вопросы по нормам естественного освещения и инсоляции мы знаем ответы.
Пишите: 01@insolation.pro
Звоните: +7 (495) 643 34 40

Материал подготовлен Главным специалистом ООО «ИНСОЛЯЦИЯ» Ю.Б. Поповским.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Экспертиза достаточности солнечного освещения, инсоляции территорий, помещений, КЕО (коэффициента естественного освещения)

Экспертиза инсоляции (продолжительность попадания солнечного света на нормируемую территорию или помещения) проводится в соответствии с требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 «Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественный зданий и территорий». Там же изложена официальная методика расчета продолжительности инсоляции жилых зданий и территорий», информация о нормировании и критериях инсоляции.

С помощью Коэффициента естественного освещения (КЕО) — производится нормирование естественного и совмещенного освещения в помещениях, коэффициент применяется при проектировании зданий и сооружений и регламентируется СанПиН 2.2.1/2.1.11278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий», СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение».

В каких случаях Вам может понадобиться:

  • Если вы приобретаете земельный участок, дом или квартиру и хотите проверить параметры объекта по уровню инсоляции, светопропускаемости, естественного освещения;
  • Если Ваш объект только проектируется и проходит стадию согласований;
  • При решении конфликтных ситуаций, возникающих при уплотнительной застройке, постройке объектов на соседних участках, при которых есть вероятность избыточного затенения Вашей территории.

Как проходит экспертиза определения инсоляции и степени естественной освещенности?

  1. Заполняете заявление на проведение экспертизы он-лайн или в офисе;
  2. Предоставляете эксперту проектные материалы, имеющиеся в наличии – схему планировочной организации земельного участка, поэтажные планы ПИБ, том «Архитектура»;
  3. При необходимости, эксперт выезжает на объект и проводит обмеры и инструментальное обследование;
  4. Вы получаете квалифицированное экспертное заключение об уровнях инсоляции и естественной освещенности, содержащее выводы о достаточности/недостаточности проверенных параметров, и соответствии их требованиям нормативных документов, а также при необходимости – рекомендации по устранению замечаний в планировочных решениях.
Читайте также:  Какие записи вносятся в трудовую книжку

Эксперты «РОССТРОЙЭКСПЕРТ» по проведению экспертизы инсоляции и КЕО являются сертифицированными проектировщиками и гигиенистами, с опытом работы в органах Роспотребнадзора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *