Сегодня туристический бизнес расцветает. На протяжении последних двадцати лет эта сфера деятельности считается одной из самых перспективных и входит в число динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Об этом говорят постоянно возрастающий оборот в туристической сфере и увеличение числа туристов.

На данный момент поездка в Европу доступна всем жителям стран бывшего социалистического лагеря. Красота европейских городов, большое количество исторических мест и богатство архитектуры являются причиной огромной популярности европейских стран у туристов со всего мира. Значительную долю туристов в Европе составляют граждане стран СНГ. Причиной этому послужили рост благополучия в странах бывшего СССР и появление большого количества компаний-посредников, предлагающих упрощенный процесс оформления документов, необходимых для въезда в европейские страны. Многие туристы обращаются к услугам таких фирм, специализирующихся на помощи в получении разрешения на въезд, ускорении процесса проверки и правильного оформления пакета документов.

Шенгенская виза для граждан Украины и стран-членов СНГ обязательна для разрешения на въезд в страны Шенгенского соглашения. Тем, кто собирается в ближайшее время посетить страны Европы, стоит заранее озаботиться въездной визой. Для получения разрешения на въезд в Шенгенскую зону нужно иметь приглашение из страны-члена Шенгенского соглашения и документы, отображающие легальный статус в РФ.

В число этих документов входят:

  • Документ о временной регистрации. Он выдается на ограниченный срок на основании договора о найме жилого помещения, прописки или других жилищных документов. Вопросом оформления регистрационных документов занимается Федеральная миграционная служба РФ. Срок регистрации должен заканчиваться не ранее чем через квартал после возвращения из поездки.
  • Разрешение на временное проживание. Этот документ дает обладателю находиться на территории РФ на протяжении определенного срока согласно установленному порядку. Его выдачей занимаются органы внутренних дел и Миграционная служба.
  • Разрешение на работу. Этот документ выдается нерезидентам РФ, проживающим на российской территории и позволяет вести трудовую деятельность. Разрешение на работу оформляется либо работодателем, либо кандидатом (оформляется патент) в любом отделении Миграционной жительства. Если оформляется шенгенская виза для граждан Беларуси и других стран–членов Таможенного союза, а именно, Кыргызстана и Казахстана патент на работу не требуется.
  • Справка с места работы, содержащая данные о должности сотрудника, его стаже работы, зарплате и прочим необходимым показателям.
  • Вид на жительство. Этот документ свидетельствует о праве проживать на территории Российской Федерации и в течении срока действия позволяет покидать российскую территорию и возвращаться обратно. Вид на жительство оформляется на 5 лет в отделении Федеральной Миграционной службы и по истечении может быть продлен.

Случается, что виза требуется иностранным гражданам, проживающим в России, но не имеющим официального трудоустройства. Для получения визы в данном случае следует собрать следующие документы:

  • Миграционная карта
  • Документ, свидетельствующий о наличии оснований для пребывания на российской территории, например, студенческий билет
  • Регистрация сроком не менее чем на полгода
  • Спонсорское письмо с подтверждением уровня доходов. Спонсором может выступать только родственник, имеющий гражданство Российской Федерации.

Для получения шенгенской визы гражданам СНГ необходимо собрать следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт со сроком действия, должен истекать не ранее чем через квартал после возвращения из поездки.
  • Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц
  • Выписка из банка, подтверждающая ваши финансовые возможности. Для получения визы нужно, чтобы сумма на счете могла покрыть расходы в размере 50 евро в сутки на одного человека.
  • 2 актуальные цветные фотографии формата 3,5х4,5, с белым фоном, сделанные не более полугода назад.
  • Международная медицинская страховка на сумму не менее 30 тысяч евро.
  • Билеты и документы, подтверждающую бронь в отеле или аренду жилья на территории посещаемого государства на время поездки.

Это базовый набор документов, в большинстве случаев его достаточно для оформления шенгенской визы. Дополнительные документы могут понадобиться в случае возникновения вопросов по базовым документам или при оформлении многоразовой визы. Стандартный срок получения визы для граждан стран СНГ – несколько дней, однако может возникнуть задержка и оформление Шенгена займет более длительное время. В некоторых случаях удается получить визу всего за один день.

Читайте также:  Таможня в ростовской области с украиной

На цену визы влияет несколько факторов: тип визы (одноразовая виза, многоразовая виза, краткосрочная виза) и требуемая время оформления. Шенгенская виза для граждан СНГ может оформляться в двух типах приоритетности. Кандидаты на открытие визы могут оформляться в штатном порядке или заказать срочное оформление Шенгенской визы, но это обойдется дороже. Преимущество срочного оформления – получение Шенгена уже через пару дней после подачи документов без длительного ожидания.

Для граждан Украины и стран-членов СНГ, проживающих на территории Российской Федерации, компания "Альфавиза" предлагает возможность оформления Шенгенской визы без подачи дополнительных документов и с предоставлением гарантии. Для оформления потребуются две фотографии размера 3,5х4,5 (требования к фотографиям указаны выше) и заграничный паспорт (для граждан Беларуси — внутренний паспорт).

Для граждан стран, где у русского языка нет статуса национального, следует учитывать, что визовые центры Российской Федерации принимают документы, составленные либо на русском, либо на английском языке. Бумаги, составленные на других языках, требуют перевода и нотариального заверения.

Путешествие по Европе – заветная мечта многих туристов. Преградой на пути к ее реализации может стать шенгенская виза. Однако благодаря услуге «шенгенская виза для граждан СНГ срочно» от нашей компании, эта преграда превратиться в небольшой порог, который вы с легкостью сможете переступить.

Шенгенская виза для граждан СНГ в Москве

Шенгенская виза для граждан Украины в Москве – вполне выполнимая задача, поскольку получение шенгена гражданами СНГ в России мало чем отличается от получения аналогичной визы россиянам. Для этого, помимо списка необходимых документов (об этом чуть позже), нужно предоставить пакет документов, подтверждающих легальность вашего пребывания на территории Российской Федерации. И шенгенская виза для граждан Беларуси в Москве почти у вас в кармане!

Документы на визу для граждан СНГ в России

Список документов, подтверждающих легальность пребывания претендента на получение визы на территории РФ:

  • миграционная карта;
  • разрешение на работу, полученное в ФМС России;
  • справка с места работы с указанием должности, стажа работы, размера заработной платы и другими стандартными данными;
  • регистрация по месту жительства (срок действия регистрации должен истекать не ранее, чем через 3 месяца после возвращения из поездки);

Нередки случаи, когда шенгенская виза для граждан Казахстана в Москве нужна лицам, которые официально не работают. В этом случае необходим следующий пакет документов:

  • миграционная карта;
  • регистрация на проживания (срок действия – минимум полгода);
  • официальное подтверждение оснований для длительного пребывания на территории РФ (студенческий билет очной формы обучения,
  • спонсорское письмо от российского родственника или опекуна с подтверждением необходимого уровня его доходов (вместе с письмом требуются также оригиналы документов, подтверждающие родство).

Список базовых документов для граждан СНГ, необходимых для получения шенгенской визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца после возвращения из поездки;
  • копии всех страниц гражданского паспорта;
  • банковская выписка, которая свидетельствует о том, что на вашем счету достаточно средств для покрытия расходов на время путешествия (из расчета 50 евро в сутки на человека);
  • международная медстраховка (страховка жизни и здоровья) с покрытием от 30 000 евро;
  • подтверждение брони на отель (или другое жилье) и билеты на время поездки.

В некоторых случаях могут понадобиться дополнительные документы, к примеру, если вас интересует многоразовая шенгенская виза для граждан Узбекистана в Москве. В целом же, представленного здесь базового списка документов достаточно даже для того, чтобы была получена шенгенская виза для граждан СНГ за 1 день.

Цена визы и языки документов

Помимо типа визы (одноразовая, мультивиза, краткосрочная и т.д.) на ее стоимость влияет количество времени, затраченное на оформление: шенген срочно для граждан СНГ обойдется немного дороже, нежели оформление в обычном порядке. Зато при срочном получении вы за пару дней обзаведетесь визой без длительного изнуряющего периода ожидания.

Шенгенская виза для СНГ, стоимость которой зависит также от страны, в которую планируется поездка, может быть оформлена «под ключ». То есть, вы просто предоставляете необходимые документы, а компания-посредник делает всю остальную работу. Таким образом, виза для жителей Кыргызстана в Москве оформляется с минимальными временными затратами со стороны клиента.

Читайте также:  Какие анализы можно сдать по полису омс

В среднем, шенгенская виза для СНГ, купить которую гораздо проще при посредничестве туристической фирмы, чем при самостоятельном оформлении, стоит от 180 (в некоторых случаях – от 160) евро.

Клиентам, которых интересует шенгенская виза для граждан Армении в Москве, а также гражданам других стран, где русский не является государственным языком, важно помнить, что документы в визовые центры на территории РФ подаются либо на русском, либо на английском языке. Поэтому, документы, составленные на других языках, должны быть переведены и нотариально заверены. Закажите шенгенскую визу у нас сегодня и уже на следующий день вы сможете отправиться в путешествие!

Для беспрепятственного оформления шенгенской визы для граждан стран СНГ необходимо показать и доказать всю легальность вашего пребывания на территории страны. Туристическое Агентство Status-Voyage поможет в оформлении и получении визы гражданам России и жителям стран СНГ.

Стоимость шенгенской визы для граждан СНГ

Мы оформляем визы жителям следующих стран СНГ: Украина, Белоруссия, Молдова, Казахстан, Узбекистан и др. (без присутствия).

Срок Оформления Примечания Цена €
Литва ГАРАНТИЯ!
180/90 14 р. дней ГР. Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения 950 евро
360/180/90 14 р. дней Паспорт РФ Страна рождения: Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и т.д. 650 евро
2-х крат. 30/180 14 р. дней Узбекистан 1100 евро
2-х крат. 30/180 14 р. дней Гражданство: Армения, Грузия (в чистый паспорт) 1800 евро
360/180/90 14 р. дней РФ Чечня, Дагестан 1250 евро
14 р. дней РФ Северный Кавказ, Абхазия 950 евро
360/180/90 10 р. дней Гр. Белоруссии 950 евро
360/180/90 10 р. дней Гр. Белоруссии (после любого шенгена) 750 евро
6 мес. / 1 год 10 р. дней Гр. РФ Крым / Крым 800/950 евро
360/180/90 10 р. дней Украина, Крым 950 евро
2-х крат. 30/180 14 р. дней ГР. Вьетнам, Китай 3650 евро
2-х кра. 30/180 14 р. дней Паспорт РФ Афганистан, Сирия 4500 евро
Входит годовая страховка ЕС!
Голландия
45/180 11-12 дней
согласование
Казахстан, Армения, Украина, Белоруссия 950 евро
Греция
15/30
90/360
10 р. дней Украина, Белоруссия, Казахстан 400 евро
700 евро
Италия ГАРАНТИЯ!
90/360 2 дня Кавказ (после шенгена) 1250 евро
6 мес. 7 р. дней Гр. РФ Крым/ Украина Крым 350/400 евро

Для посещения РФ все иностранные граждане в обязательном порядке должны получить российскую визу. Для её получения необходимо обратиться в дипломатическое представительство РФ (консульство).

Документы необходимые для оформления визы для СНГ

Перечень документов:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Предыдущий заграничный паспорт, если были шенгенские визы;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта 1 страницы и страницы с пропиской;
  • 2 фотографии 3,5*4,5 цветные на белом фоне(лицо не меньше 3 см);
  • Справка с работы (если есть);
  • Выписка со счета (если есть);
  • Для индивидуальных предпринимателей: ИНН, выписка со счета.
  • Для детей: свидетельство о рождении, или заверенную копию; перекрестное согласие от родителей; 2 фото (3,5*4,5).

Дополнительно:

  • Переделка фото 200р.
  • Пересылка за ваш счет.
  • 2 фото 3.5х 4.5 цветные матовые на белом или сером фоне.
  • Загранпаспорт (действующий не менее 90 дней после окончания поездки).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта, включая чистые.
  • Справка с работы (на фирменном бланке организации с указанием должности оклада и с числа, с какого работает в организации, с указанием телефонов и адресов организации с подписью и печатью руководителя).образец
  • Заполненный опросник с данными о туристе.
  • Загранпаспорт с истекшим сроком действия.
  • 2 фото 3.5х 4.5 см (цветные матовые на белом или сером фоне).
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса
  • Согласия от одного родителя на вывоз ребёнка за границу (в случае если едет один из родителей, если оба родителя едут с ребенком в этом случае согласия не нужно)
  • Справка с места учебы ребёнка
  • Спонсорское письмо, если путешествует без родителей, в свободной форме написанное спонсором от руки.

Дополнительно к перечисленным документам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку из банка или тревел чеки, или выписку с банковской карты. Если пенсионер работает, то следует дополнительно предоставить справку с работы.

  • 2 фото 3.5х 4.5 цветные (серо-голубой или голубой фон)
  • Загранпаспорт (действующий не менее 90 дней с окончания поездки) если были предыдущие паспорта их тоже приложить
  • Копия российского паспорта всех страниц, включая чистые
  • Справка с места учебы
  • Копия студенческого билета
  • Спонсорское письмо от родителей
  • Выписка из банка Справка с работы от того из родителей, который спонсирует поездку
Читайте также:  Образец трудового договора на полставки

Требования к фотографии:

Изменения в общеевропейском программном обеспечении для выдачи виз требуют строгого соблюдения характеристик фотографий, предоставляемых в запросе на визу.

Фотографии должны отвечать нормам OACI. Характеристики фотографии представлены в специальном документе Министерства Внутренних Дел Франции. Фотографии, которые не отвечают данным требованиям, приниматься не будут.

Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.

1 – Размеры фотографии

Фотография должна соответствовать следующим размерам: 35 мм x 45 мм. Размер лица от подбородка до макушки должен составлять 32-36 мм.

2 – Качество фотографии

Фотография должна быть четкой, без сгибов и пятен.

3 – Контрастность / яркость / цвет

Фотография должна быть цветной. Слишком темные или слишком светлые фотографии не принимаются. Контрастность фотографии должна быть достаточной, наличие теней не допускается.

4 – Фон

Фотография должна быть сделана на светлом однотонном фоне (голубой или светлосерый). Внимание: фотографии на белом фоне не принимаются.

5 – Головные уборы

Заявитель должен быть изображен без головного убора.

6 – Положение головы

Заявитель должен быть изображен анфас, без поворота и без наклона головы.

7 – Выражение лица и направление взгляда

Взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт.

8 – Лицо и глаза

Волосы не должны закрывать лицо заявителя, лицо должно быть видно полностью, глаза открыты и хорошо видны.

9 – Очки и оправы

Оправа очков не должна скрывать глаз заявителя. Массивные оправы не допускаются. Тонированные или цветные стекла очков не допускаются. Стекла очков не должны бликовать на фотографии.

Оформим визу для граждан СНГ. ЗВОНИТЕ! + 7 (495) 668-08-40 / +7 (985) 211-90-19

Причем эта виза понадобится не только отправляющимся в туристические поездки, но и тем, кто планирует деловые поездки и визиты. Шенгенскую визу для граждан СНГ можно оформить и вполне самостоятельно, однако если вы не хотите терять драгоценное время и нервы на суету и собирание бесконечных бумаг, вы можете обратиться к нам за помощью. В рекордно сжатые сроки наша компания предоставит вам возможность получить визу для граждан СНГ и возьмет на себя все нюансы её оформления.
Чтобы получить Шенген, необходимо предоставить в наше агентство все бумаги, удостоверяющие вашу личность и благополучное финансовое состояние. Следует обратить внимание на то, что правильность и соответствие стандартам в оформлении заявленных документах существенно сократит время их проверки и ускорит процесс.
Базовый пакет документов, который потребуется для оформления визы для граждан СНГ, стандартен и размещен на нашем сайте.

Что же касается дополнительных, но не менее важных бумаг, то для тех, кто уже находится на территории РФ, значит вам необходимы такие бумаги как:
· Миграционная карта (возможно предоставление ксерокопий сохранившихся экземпляров);
· Свидетельство о регистрации (именно) по месту вашего жительства (датой его истечения должно быть число не ранее чем через 3 месяца после возвращения из запланированной поездки);
· Разрешение или допуск на работу, который был получен непосредственно от миграционной службы РФ;
· Стандартную справку, которую выдают с места работы;
В том случае, если предъявитель документов не имеет постоянного места работы, с него потребуют:
· Регистрацию (на проживание);
· Наличие подтверждения на длительность вашего пребывания (очный студенческий билет, вид на жительство);
·

Спонсорское письмо, предоставленное родственником о финансовой стабильности заявителя, а также документы, удостоверяющие их родство.
Заказать визу для граждан СНГ вы можете беспрепятственно на нашем сайте. Квалифицированные сотрудники нашего агентства помогут вам подготовить необходимый пакет документов и проконсультируют по всем возникшим вопросам.

Обратите внимание, что все документы, будь то иностранные бумаги или бумаги, составленные на другом языке, должны быть оформлены в соответствии с правилами перевода их на русский язык. Это особенно важно, если вы собираетесь подавать их в визовый центр на территории РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *