Практически в любом салоне сотовой связи покупателю назойливо предложат застраховать смартфон, который он собирается купить. Продавец-консультант будет красиво рассказывать о выгодах данной услуга. Утопите, разобьете, потеряете телефон — и вам вернут за него деньги.

Консультант будет рассказывать, что его брат сестры свата недавно потерял дорогой телефон и страховая компания возместила убытки — на полученные деньги он купил новый «айфон». А еще недавно приходил клиент с разбитым экраном и ему без проблем поменяли дисплей на новый. Да, да, так и было, зуб даю.

Как вы понимаете, так все просто и красиво бывает только в рассказах продавцов. О том, в каких случаях на самом деле работает страховка на смартфон и какие подводные камни у нее есть, читайте дальше.

Какие виды услуг страхования смартфона бывают в салонах сотовой связи?

Как правило, в большинстве цифровых магазинов есть три подобные услуги — дополнительное сервисное обслуживание (ДСО, ССО, Гарантия+ и т.д.), защита покупки и комплексная защита. В зависимости от сети они могут по разному называться, но суть у них одна и та же.

Дополнительное сервисное обслуживание (ДСО)— продление гарантии еще на один или два года. ДСО защищает только от заводского брака. То есть, если в течение двух или трех лет смартфон сломается сам по себе, его можно будет отремонтировать бесплатно.

По сути, это самый бесполезный продукт, который покупать нет никакого смысла — в абсолютном большинстве случаев заводской дефект проявляется в первый год использования, на который уже есть бесплатная гарантия от производителя и магазина.

Я неоднократно слышал, как продавцы пытаются навязать ДСО обманом. Они рассказывают клиенту, что покупая дополнительную гарантию, можно будет в случае поломки сдать телефон в любой наш магазин по всей России. Однако большинство ритейлеров позволяют принимать смартфон, купленный у них в сети, в любом салоне по всей России. Без покупки лишних услуг.

К тому же, у ДСО есть большой подводный камень. Дело в том, что через 2-3 года после выхода смартфона на него может просто не оказаться запчастей в СЦ, с которым договор у ритейлера. В этом случае, продержав аппарат в сервисе месяц, а то и два, клиенту придет отказ в ремонте и продавец просто вернет сумму дополнительной гарантии с извинениями. Лично я, проработав в ритейле 6 лет, сталкивался с отказом в ремонте по ДСО очень часто.

Защита покупки (ЗП) — это уже страховка от негарантийных случаев. Подробнее о ней расскажем ниже.

Комплексная защита (КЗ) — это полис, объединяющий дополнительное сервисное обслуживание вместе с защитой покупки. В первый год действует страховка от негарантийных случаев, а на второй год начинает действует расширенное гарантийное обслуживание на заводские дефекты. Стоит такой продукт существенно дороже, чем обычное страхование.

Как мы уже выяснили выше, от ДСО толку практически нет, поэтому я бы не рекомендовал покупать КЗ — вы переплатите лишние деньги за ненужную услугу.

Вот так выглядит описание комплексной защиты на сайте М.Видео.

Получается, что единственной адекватной услугой, которую можно рассмотреть к приобретению, остается защита покупки. По сути, это обычная страховка на смартфон. Но в ней есть много нюансов, о которых вам следует знать.

Что вам нужно знать о страховке

У самых популярных страховых компаний, таких как ВТБ, Альфа, РГС, случаи, после которых можно требовать возмещение ущерба примерно одинаковые. Договор страхования печатается на 5 листах мелким шрифтом — неудивительно, что большинство покупателей забивают на его прочтение.

Кстати, многие сотрудники салонов сотовой связи крайне не рекомендуют страховку от РГС. Судя по их отзывам, с этой компанией больше всего проблем в случае возврата денег.

Давайте попробуем разобрать по полочкам защиту покупки. Вот так выглядят первые две страницы договора ВТБ. Сразу отмечаем, что страховка начинает работать не сразу, а только через две недели после ее покупки.

Читаем, когда наступает страховой случай.

Пожар, взрыв, удар молнией. Очевидно, что взрывы и удары молнией в смартфоны случаются довольно редко. А вот с пожаром столкнуться куда реальней.

Читайте также:  Военный представитель на заводе зарплата

И в договоре есть одно важное уточнение — страховой случай является недействительным, если пожар возник при несоблюдении мер пожарной безопасности выгодоприобретателем. Грубо говоря, если пожар произошел из-за вас — то денег за смартфон вы не получите. Хотя, в случае пожара, поломка гаджета — это последнее, о чем стоит беспокоиться.

Воздействие жидкости. Вопреки расхожему заблуждению, страховка не работает в тех случаях, когда вы просто уронили свой смартфон в воду или залили его под дождем. Нет, не рассчитывайте на это — защита покупки поможет только в том случае, если вас затопили соседи или случайно сработала противопожарная сигнализация. В остальных ситуациях страховка считается недействительной.

Стихийные бедствия. Страховым случаем станет ущерб смартфону, причиненный в результате следующих природных явлений: землетрясения, извержения вулкана, наводнения, урагана, цунами, оползня, града.

Разбой, грабеж, хулиганство, кража. Если ваш смартфон в темном переулке отберут гопники или вытащат его из кармана в метро — вполне можно рассчитывать на страховую выплату. Однако для этого придется сходить в полицию, чтобы правоохранительные органы завели уголовное дело по вашему случаю.

Помните, что на случаи, когда вы сами теряете гаджет, страховка не распространяется.

Иногда предприимчивые граждане намеренно прячут смартфон, чтобы получить деньги за него по страховке. Однако полиция тщательно рассматривает страховые случаи и очень часто случается так, что обман раскрывается и владельцу смартфона дают условный или реальный срок за мошенничество.

Воздействие посторонних предметов, электротока и ДТП. Под посторонними предметами понимается падение деревьев и летательных аппаратов. Если ваш смартфон будет разбит в следствии падения на него самолета — не стоит переживать, вам вернут за него деньги. Также страховой случай наступает при повреждении девайса электротоком или в результате ДТП.

Внешнее механическое воздействие. Пожалуй, это самый полезный пункт договора — ведь именно из-за механического воздействия чаще всего ломаются смартфоны. Особенно когда их случайно роняют на асфальт.

На это и делают акцент продавцы — как правило, замена дисплея стоит в разы дороже стоимости страховки. Но есть один серьезный подводный камень.

Дело в том, что чаще всего мы разбиваем смартфоны исключительно по своей вине. Ну с кем не бывает — случайно выскользнул гаджет из рук, упал на пол и разбился экран. Но именно такой сценарий дает право страховой не выплачивать вам деньги! Если телефон разбит по вине покупателя — это не считается страховым случаем у большинства компаний.

Что же делать? Получается, что страховка — это бесполезная трата денег? На это сложно ответить однозначно, однако есть один лайфхак, который поможет получить выплату за убитый девайс

В сообществах во ВКонтакте для продавцов вопрос выплат страховок поднимают довольно часто. И чтобы получить деньги за разбитый девайс, продавцы советуют делать то, что они умеют делать лучше всего — обманывать.

Суть лайфхака сводится к тому, чтобы сделать виноватым не себя, а кого-нибудь другого. Например, вас толкнул случайный прохожий в автобусе, из-за чего смартфон и выпал из рук. Получается, виноваты не вы, а посторонний человек, поэтому страховая не сможет отказать в выплате страховки. Другой вопрос в том, готовы ли вы пойти на обман.

Еще один большой подводный камень защиты покупки — зачастую все рассматривается очень долго.

Пример страховки, от которой удовольствия не было

У меня есть знакомый, который при покупке застраховал свой Honor 8. Через месяц он разбивает его и, соответственно, обращается в страховую компанию через «Связной», чтобы ему заменили экран или вернули деньги.

Обратите внимание на дату обращения — 22 июля 2017 года. И на дату заключения — 25 сентября 2017 года. Смартфон пролежал в сервисном центре 2 месяца ровно для того, чтобы покупателю пришел отказ в ремонте из-за отсутствия запчастей! Мой знакомый два месяца ходил без своего нового телефона, пользуясь только старым планшетом.

Страховая компания предложила ему выплатить стоимость ремонта, чтобы он починил его сам, либо вернуть деньги за смартфон с вычетом суммы замены дисплея. Он согласился на второй вариант и получил примерно 18000 рублей (сломанный гаджет забрали в страховой).

При этом Honor 8 покупался за 25000 рублей (версия на 64 ГБ) и полис ЗП стоил около 4000 рублей.

Несмотря на полученные деньги, мой знакомый остался недоволен страховкой — свой следующий гаджет он будет покупать уже без защиты. Ему проще было отремонтировать смартфон за свои деньги, при этом сэкономив кучу времени и нерв.

Читайте также:  Как платить приставам если не работаешь

Покупать страховку или нет — это сугубо личный выбор. Я лишь попытался рассказать обо всех особенностях данной услуги. Помните, что не стоит доверять словам продавцам-консультантом и лучше заранее ознакомиться с договором полиса и взвесить все за и против.

Если у вас есть опыт покупки смартфона с защитой и обращения в страховую, расскажите об этом в комментариях.

(4.86 из 5, оценили: 21)

Как жаль что я не почитала отзывы перед покупкой в Ситилинке. (В итоге деньги все же вернули)

Сразу оговорюсь, что покупку я совершила (к моему огромному сожалению) на интернет сайте магазина Ситилинк, а затем забрала ее из аутпоста. Но так как написание отзыва на интернет-магазин мне недоступно, а выговориться очень надо, напишу здесь, все-таки я так или иначе имела дело с данной организацией.

Решила я заменить смартфон и как обычно дотянула до того, что мой старичок совсем стал на ладан дышать. Трещина во весь экран меня дико раздражала, а менять тачскрин пятилетнему телефону нерентабельно уже) И вот я выбрала модель нового смартфона, а заказать решила в Ситилинке, для разнообразия так сказать (блин, зачем я это сделала). Цена была довольно невысокая, однако в другом магазине с более хорошей репутацией она была такой же, и до сих пор меня не покидает чувство сожаления, что я сделала неправильный выбор, хотя им ничего уже не изменить. Я зарегистрировалась, сделала заказ, позвонил менеджер и начал предлагать страховку, аксессуары. Я отказалась. Затем довольно быстро пришла смс о том, что товар ждет меня в пункте выдачи.

Я забрала смартфон из аутпоста, меня обслужил приятный молодой человек, который дал мне все проверить, посмотреть, проверили комплектацию. Все как обычно, до этого я много раз заказывала товары онлайн, потом забирала и даже честно признаться не особо проверяла, больше обращала внимание на целостность упаковки и чтобы работало. Теперь то я знаю, что если не дай Бог товар придется сдавать, его будут проверять чуть ли не с лупой. Наверное так теперь и буду все разглядывать. Все таки чтобы проверить смартфон как следует надо в него симку вставить, а у меня моя старая симка была еще старого формата, вот я и не стала заморачиваться.

На следующий день я сходила в салон оператора связи и заменила сим карту. Вечером начала тестить смартфон и обнаружила брак в виде неработающего динамика! Это кошмар, товарищи, я с таким грубым дефектом телефона в жизни не сталкивалась! Я даже не представляю что с ним нужно сделать чтобы такое произошло. Но несмотря на это, менеджер не стал возвращать деньги, а забрал товар на проверку качества, которая может у них проходить до 20 дней! В акте менеджер указал что телефон БУ, так как нашлись небольшие царапины. В общем мою историю можно назвать "почувствуй себя дурой" за свои же деньги. Я выставила продавцу претензию, в которой потребовала расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги. По закону у продавца на это 10 дней. Но от Ситилинка можно ожидать всего что угодно, так что я пока жду у моря погоды. Ни денег, ни телефона. Я конечно понимаю, что закон на моей стороне, если нужно будет, я и в суд подам, но вот оно мне надо было? Я считаю, что магазин нарушает права потребителей, выставляя их дураками. В их группе вконтакте написано, что если товар попался с дефектами, то мы заменим его в течение 14 дней или вернем деньги. Но на деле вас ждет томительное ожидание и без денег, и без товара.

Обновляю отзыв. Вчера был 10 день после выставления магазину претензии, и мне вернули деньги! Телефон отправили в сервисный центр, где его признали бракованным, так что моя история закончилась благополучно. Меняю оценку с одного до тройки, потому что определенные неудобства я все же испытала. Судя по отзывам в сети, мне повезло с менеджером в аутпосте, так как он следил за ситуацией.

Мы покупаем технику и электронику, чтобы сделать свою жизнь проще. Когда с нашими девайсами что-то случается, мы теряем ощущение привычного комфорта. Разбитый телефон, перегоревший фен, холодильник, который сломался на следующий день после окончания гарантийного срока. Такие неприятности не только могут испортить настроение, но и привести к незапланированным расходам.

Покупая технику в Ситилинк, Вы получаете возможность минимизировать неприятные последствия таких происшествий.

Читайте также:  Узнать размер задолженности у приставов

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ПОЗАБОТИТЬСЯ О ЗАЩИТЕ ТЕХНИКИ?

Статистика: Что может случиться с техникой

Владельцев планшетов, сообщили о повреждениях в результате несчастного случая

Владельцев планшетов заплатили более 5000 руб. за ремонт устройства в результате несчастного случая

У 5 из 6 студентов
происходил несчастный
случай со смартфоном

Владельцев смартфонов,
говорят что роняли их

Владельцев камер заплатили более 5000 руб. за ремонт устройства в результате несчастного случая

У 1 из 2 студентов
происходит несчастный
случай с музыкальным
плеером один раз в месяц

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Программы страхования от АО «ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ» – это не просто финансовая защита, но и удобный сервис, который избавит Вас от необходимости самостоятельно заниматься ремонтом техники.

Доставим Вашу технику стоимостью от 5000 руб. к месту ремонта, если она весит более 5 кг, или если вы находитесь от него на расстоянии более 30 км

Отремонтируем Вашу технику

Если ремонт невозможен, мы быстро заменим Вашу технику на аналог

Замена на аналог невозможна? Оперативно выплатим компенсацию

Для тех, кто тщательно выбирает технику и электронику и хочет, чтобы покупка радовала долгие годы.

Для тех, кто понимает, что техника и электроника создана для того, чтобы помогать нам, а не для того, чтобы мы переживали за ее сохранность.

Продленная гарантия + защита покупки.
Комплексная защита Вашей техники и электроники.

Защита от поломок в постгарантийный период. Ответственность за производственные дефекты техники и электроники вполне справедливо несет производитель. Но обычно заводская гарантия предоставляется на срок не более одного года. А ведь поломка может случиться и по прошествии этого срока. Программа страхования позволит продлить срок защиты Вашей техники в общей сложности до 5 лет.

Защита от перепадов напряжения электричества и других неисправностей, вызванных его воздействием. К сожалению, перепады напряжения электричества, которые могут полностью вывести технику из строя, – это не редкость. Программа страхования от последствий таких неприятных неожиданностей.

Защита от «домашних рисков». В квартире случился пожар, прорвало трубу, или затопили соседи сверху? От таких происшествий страдает не только ремонт, но и бытовая техника. Страхование поможет избежать дополнительных расходов связанных с восстановлением ваших бытовых приборов и электроники.

Защита от поломок, не являющихся гарантийным случаем.
Уронили смартфон, залили компьютер чаем, ребенок разбил телевизор мячом? В таких случаях производитель откажет Вам в ремонте. А мы восстановим, заменим Вашу технику или выплатим компенсацию, если Ваша техника застрахована.

Защита от кражи. Случаев, когда украденная техника возвращалась к владельцу, к сожалению, не много. Страховая компания в кратчайшие сроки выплатит Вам компенсацию.

Защита от незаконного использования SIM-карты. Если Ваш телефон был украден, всегда есть риск того, что кто-то воспользуется деньгами на счете мобильного. Если это произойдет, мы выплатим Вам компенсацию до 8000 руб.

Защита от поломок в постгарантийный период. Ответственность за производственные дефекты техники и электроники вполне справедливо несет производитель. Но обычно такая гарантия предоставляется на срок не более двух лет. А ведь поломка может случиться и по прошествии этого срока. Программа страхования позволит продлить срок защиты Вашей техники в общей сложности до 5 лет.

Защита от поломок, не являющихся гарантийным случаем. Уронили смартфон, залили компьютер чаем, ребенок разбил телевизор мячом? В таких случаях производитель откажет Вам в ремонте. А мы восстановим, заменим Вашу технику или выплатим компенсацию.

Защита от кражи. Случаев, когда украденная техника возвращалась к владельцу, к сожалению, не много. Страховая компания в кратчайшие сроки выплатит Вам компенсацию.

Защита от незаконного использования SIM-карты. Если Ваш телефон был украден, всегда есть риск того, что кто-то воспользуется деньгами на счете мобильного. Если это произойдет, мы выплатим Вам компенсацию до 8000 руб.

Кстати, защита действует по всему миру!

  • Страхованию подлежит техника, приобретаемая в Ситилинк;
  • Если Вы покупаете технику в подарок, избавьте получателя от будущих неприятностей. Полис действует на предъявителя;
  • Услуга доступна для физических и юридических лиц.

Страховой продукт предоставляется АО «ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ»
Лицензия на право осуществления деятельности: СИ № 1207 от 19.05.2017 г. выдана Банком России без ограничения срока действия
http://renins.ru/
Подробности у эксперта по телефону: 8-800-555-21-66

Обращаем ваше внимание, что с «01» октября 2018 года юридический адрес ООО «Ситилинк» изменен на: 107497, г. Москва, ул. Амурская, д. 7, стр. 1, пом. II, эт. 1, ком. 21

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *