Тунис – североафриканское государство, которое имеет большой поток туристов из стран Восточной Европы, в том числе и из России. Тунис ценит российских туристов, а потому визовый режим для них весьма лоялен. Для посещения страны не требуется виза, лишь по приезду в аэропорт вам поставят штамп, а также попросят заполнить миграционную карту. Еще необходимо учесть такой момент, как срок действия паспорта для Туниса, он должен составлять срок не менее, чем 90 дней после выезда из страны. В следующей статье вы найдете образец заполнения миграционной карты Туниса.

Миграционная карта в Тунис

Что касается общих правил, то всегда заполнение идет от руки и печатными буквами, чтобы пограничникам удалось разобраться с анкетой и прочитать данные мигранта. В преобладающем большинстве случаев заполнение подразумевает использование навыков написания на английском языке, как на универсальном среди всех в мире, которыми пользуются для этих документов.

В основном не имеется никаких проблем с тем, чтобы заполнить данный документ, так как всегда можно получить бесплатную консультацию у сопровождающих или по месту пребывания. Анкетные данные не будут отличаться от того, что нужно заполнить в миграционной карте Вьетнама или другой страны, куда приезжают по заграничному паспорту, ведь везде пользуются едиными стандартами и лишь в некоторые случаях могут требоваться дополнительные поля для заполнения.

Нужно помнить, что любое несоответствие с данными, которые имеются в паспорте, становятся причиной задержки на границы, а в отдельных случаях может быть проведен дополнительный осмотр багажа или вовсе получен отказ во въезде в Тунис, причем не редко это происходит без официального объяснения причин.

В обязательном порядке указывается адрес проживания в стране с подтверждением, к примеру, документами на заселение в гостинице или письмом от принимающей стороны. Для женщин стоит указывать девичью фамилию, чтобы показать, что она является женой мужчине или его сестрой в случае, когда они едут вместе. Если фамилии будут разными, то может случиться так, что общий номер в гостинице попросту не выдадут и такие случаи не редкость.

Как заполнить миграционную карту в Тунис

Не каждый турист, посещающий страну, когда-либо видел образец заполнения документа. Максимально облегчает процесс заграничный паспорт: личные данные в нем уже написаны на английском языке – их нужно просто переписать. Кстати, также бланк может заполняться на французском или арабском.

Любая миграционная форма в обязательном порядке требуется при выезде из страны, поэтому информация в ней должна быть указана достоверно. Заполнить лист можно еще на борту самолета, если их раздает стюардесса.

Делать на бланке ошибки, описки, исправлять их строго запрещается. Помарки являются основанием для сотрудника пограничной службы заставить человека полностью переписывать карточку. Кроме того, малейшие несоответствия личных сведений, данных о месте проживания, рейса прибытия и отбытия влекут за собой ненужные задержки на границе.

Заполняемые поля миграционной карты в Тунис:

  • имя, фамилия, девичья фамилия (для замужних женщин) : name, first name, Malden name;
  • дата и место рождения: (date and place of birth);
  • национальность: (nationality);
  • профессия: (profession);
  • номер паспорта или идентификационный номер: (passport Nbr or Identity Card Nbr);
  • страна отправления и назначения: (coming from/coming to);
  • адрес: (address).

На части карточки для въезда указывается адрес проживания, где лицо будет проживать. Именно по этой причине при полете в Тунис желательно забронировать отель или снять квартиру. Женщины указывают свою девичью фамилию в отдельной графе, если она прилетела с мужчиной. Благодаря этому можно выяснить ее статус относительно попутчика (жена, сестра и прочее).

Если у супругов различаются фамилии, то велика вероятность того, что в общем номере отеля им будет отказано. При самостоятельном путешествии представительницы женского пола указывать девичью фамилию в соответствующем поле миграционной карты не нужно.

Читайте также:  Как правильно написать заявку на ремонт

Довольно распространены такие туры, когда за время одного путешествия удается посетить сразу несколько располагающихся по соседству стран. Но этот случай на тунисский отдых никак не распространяется. Безвизовый режим действует только для въезда в Тунис, и никуда более. Таким образом, путешественнику не удастся отправиться на отдых или экскурсии в другие соседние государства.

Сам безвизовый режим распространяется только на одно легальное пересечение государственной границы. Это позволяет удержать максимальное количество туристов на курортах страны и предотвратить их отток на курорты Марокко, Алжира. Но если в планы отдыхающего входит и поездка в города близлежащих стран, то нужно открыть визу. Открыть ее можно в тунисском посольстве за две недели до отъезда.

Образец заполнения миграционной карты в Тунис

Тунис – государство, для въезда в которое гражданам РФ в 2018 году не требуется получение визы или каких-либо документов, кроме заграничного паспорта. А также не требуется подтверждение брони отеля или наличия обратных билетов.

При пересечении границы Туниса, как при въезде, так и при выезде, необходимо только оформить специальную миграционную карточку, а основанием для пребывания в Тунисе будет, проставленный в заграничном паспорте, специальный штамп. Крайне рекомендуем взять из дома авторучку (чернила должны быть черные или синие).

Данную карту вы должны заполнить на каждого человека, пересекающего границу государства, включая грудных детей. Но также обязательно учитывайте, что миграционная карточка дает право однократного въезда в страну, если же вы хотите посетить соседние с Тунисом государства, то необходимо получать полноценную визу.

Бланк карты разрешается заполнять на трех языках (на русском запрещено): английский; французский; арабский. Недопустимо делать помарки, ошибки или исправления в карте. А также очень внимательно относитесь к корректности заносимых данных, любые ошибки и неточности могут привести к значительным задержкам при пересечении границы.

Верхняя половина миграционной карты:

  • Name: указываете в этой графе свою фамилию;
  • First Name: называете свое имя;
  • Ma >
  • Passport Nbr or Identify card Nbr: в этой графе запишите номер и серию своего загранпаспорта;
  • Date and place of issuing: вписывается место и дата, когда и где вам был выдан загранпаспорт. Заполняется пункт таким же образом, как обозначено в документе, т. е. если указано кириллицей, то и в миграционной карте тоже записываете по-русски, если на английском, то и графа заполняется по-английски;
  • Coming from/going to: это графа указания маршрута перелета. Если отправляетесь именно в Тунис для отдыха, то пишете город вылета, к примеру, Moscow. Если же у вас транзитный перелет, то заполняется также и пункт конечного назначения (Moscow/Paris);
  • Address: здесь можно указать свой домашний адрес в России, но проще и удобнее написать адрес пребывания в Тунисе или адрес отеля.

Нижняя половина миграционной карты:

  • Full Name: запишите в этой графе свое имя целиком (сначала имя, потом фамилия, отчество можно не указывать);
  • Maiden Name: смотрите пункт 3 (девичья фамилия);
  • Date and place of birth: соответствует пункту 4 (дата и место рождения). Аналогично пункту 5 (гражданство);
  • Address in Tunisia: адрес местопребывания в Тунисе. Допускается указание просто названия своего отеля;
  • Passport Nbr or Identify card Nbr: заполняется так же, как и пункт 7 (номер и серия загранпаспорта).

Если вы планируете осуществлять какую-либо деятельность в стране, вести бизнес, работать или учиться, то обязательно открывайте специальную визу, соответствующую целям поездки. В противном случае вас ждут серьезные штрафы и выдворение из страны. А также не забывайте отслеживать разрешенные сроки пребывания, при их нарушении вы будете оштрафованы Тунисской стороной.

Имейте в виду, что при выезде из Туниса есть вероятность того, что придется оплатить так называемый налог на выезд. С 06.09.2015 подобная практика была приостановлена, но соответствующий закон отменен не был и всегда существует возможность того, что его вернут в силу. Выездная виза стоит 30 динаров и оформляется в виде приобретения специальной марки, которую можно купить в отелях, в аэропорте на паспортном контроле, специальных киосках и портах.

Читайте также:  Как оформить памперсы инвалиду 1 группы

Миграционная карта в Тунис: образец заполнения

С 2014 года Тунис внес изменения в миграционную политику. Теперь россияне могут въехать в страну на 90 дней и при этом не оформлять визу. Все, что понадобится вам на границе: туристическая путевка, ваш заграничный паспорт и миграционная карта, которую можно заполнить прямо в аэропорту.

Что же такое эта миграционная карта? Внешне она похожа на анкету для получения визы: имя, дата рождения, гражданство, должность и т. д. При помощи этой карты миграционная служба собирает о вас необходимую информацию и передает ее в посольство для дальнейшего учета и контроля потока въезжающих и выезжающих. Поскольку визовый въезд отменили, то на смену визовой анкете пришла миграционная карта.

Тунис – это африканская страна, которая долгое время французской колонией. Из-за этого в государстве два официальных языка: французский и арабский. Сама анкета представлена на трех языках: два государственных и английский. Карту можно заполнить на любом из трех языков. Если вы не сильны в них, потренируйтесь заполнять анкету дома с интернетом или профессиональным переводчиком.

Карты с исправлениями не принимаются. Советуем внимательно вписывать все данные. Если вы забыли взять с собой в самолет путевку с адресом отеля, не пишите по памяти, лучше подождите, когда приземлитесь и получите доступ в интернет. Обратите внимание, что багаж вы получите уже после пересечения границы, а анкету должны предоставить до. Таким образом, постарайтесь не класть никакие документы в багаж, пусть все будет у вас на руках.

Миграционные службы предъявляют требования к цвету ручки. Вы не можете заполнить миграционную карту красной или лиловой ручкой. Лучше всего использовать шариковую ручку с черной или синей пастой.

Ваш почерк должен быть разборчивым и однозначным, поэтому советуем писать печатными буквами. Многие, начиная печатными, торопятся и заканчивают привычным письменным почерком. Если разобрать написанное станет невозможно, это также может стать причиной для отказа в пересечении границы.

Анкета состоит из двух частей: первая часть заполняется, чтобы въехать в страну и отдается на границе. Вторую часть бланка вы должны предоставить также на границе, но уже при выезде из государства. Заполнение второй части можно отложить на конец поездки, но мы советуем заполнить все сразу, чтобы потом не тратить на это драгоценные минуты отпуска.

Срок действия паспорта для Туниса

Необходимо знать, что посетить данное государство с заграничным паспортом россияне смогут при наличии специального туристического ваучера, который обязывает турфирму обеспечить отдых клиента. Время пребывания в этом случае не может превышать 90 дней.

Более продолжительное пребывание требует оформления визы. К паспорту тоже предъявляются требования, включающие в себя наличие по меньшей мере 2 свободных страниц на момент обращения в консульство. Обязательным условием является и наличие обратного билета.

Правила въезда в Тунис с ребенком

Тунис можно считать отличным местом для отдыха с детьми. Для того чтобы отправиться туда с ребенком, в отличие от ряда других государств, не нужно собирать целый пакет документов и тратить время на их копирование. Правила для въезда детей из России в Тунис были упрощены несколько месяцев назад. Согласия второго родителя для посещения этого государства теперь не требуется.

Если ребенок пересекает границу без родителей (с дальними родственниками, знакомыми и друзьями родителей или в составе какой-либо группы), то для въезда в страну понадобится доверенность, заверенная нотариусом, выданная на имя человека, который будет сопровождать ребенка. В доверенности должна быть указана страна (в данном случае Тунис), в которую едет ребенок и срок пребывания. Кроме разрешения родителя, понадобится собственный документ, который удостоверит личность ребенка.

Для несовершеннолетних детей разрешение на пересечение границы выдается только на 1 посещение, с датами въезда в Тунис и выезда из страны, что уточняется в нотариально заверенном документе. Если документ выписывает нотариус другой страны, то должен быть перевод на русский язык. Вернуться в Россию ребенок может даже без нотариального разрешения. Если он выезжает в Тунис в сопровождении 1 родителя, то будет достаточно свидетельства о рождении ребенка и заграничного паспорта сопровождающего родственника.

Читайте также:  Публичная кадастровая карта калининграда

Допустимый срок действия загранпаспорта при поездке в Тунис

Тунис относится к числу государств, для туристической поездки в которые россиянам не нужно открывать въездную визу, достаточно просто иметь действующий заграндокумент. Но, чтобы действительно владеть ситуацией, важно понимать, какие требования обычно предъявляются в этой стране к сроку действия загранпаспорта в 2018 году, и какие могут быть исключения.

Изначально следует отметить, что только с заграничным паспортом россияне могут посетить Тунис в поездке длительностью до 30 дней и при наличии туристического ваучера, которым, по сути, определяется обязанность туроператора обеспечить путешествие и отдых туриста.

Итак, каким должен быть срок действия загранпаспорта для поездки в Тунис? Чтобы во время прохождения паспортного контроля в тунисском международном аэропорту (а именно через него должен осуществляться въезд в страну в безвизовом режиме) не возникло каких-либо проблем, срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не ранее, чем через три месяца после возвращения из вояжа.

Нужно сказать, что в случае более длительной поездки, предполагающей оформление визы, к действительности паспорта предъявляются аналогичные требования, плюс на момент подачи ходатайства в консульское учреждение в документе должны быть минимум две свободные страницы.

Очень часто на практике встречаются случаи, когда россияне отправляются на отдых в Тунис с загранпаспортом, срок действия которого не соответствует установленному требованиями миграционной службы периоду. И, по многим свидетельствам, сотрудники аэропорта данному показателю не уделяют существенное внимание: достаточно, чтобы документ был действителен на время пребывания в Тунисе и хотя бы один день после отъезда из него.

Обуславливается такое лояльное отношение к российским туристам большей частью сложной экономической ситуацией в Тунисе, из-за чего любые законные способы поступления финансовых средств здесь поощряются. Конечно, нельзя предугадать, удастся ли побывать в экзотической африканской стране, направляясь туда с несоответствующим паспортом. Поэтому лучше придерживаться не чужих впечатлений, а тунисских миграционных законов.

В какую страну ехать в случае, когда срок действия загранпаспорта вот-вот закончится. Перечень стран в 2019 году

Перед планированием любой туристической поездки необходимо тщательно выяснить, сколько должен действовать загранпаспорт, а также количество свободных мест для новых штампов о въезде. В случае, когда в таком паспорте заканчиваются пустые страницы, его могут признать недействительным, что влечёт отказ в визе. Установленные сроки действия загранпаспорта для разных стран 2019 значительно различаются.

Срок действия загранпаспорта для Турции или любой другой страны имеет некоторый запас, варьирующийся от буквально одного дня и до одного года.

Перечень тех стран, которые возможно посетить в момент истечения действия заграничного паспорта, очень широк. Самые популярные среди российских туристов направления перечислены далее.

  • 26 марта 2018 года

Каждая страна выдвигает определенные требования к сроку действия паспортов иностранных граждан, чтобы избежать различных неприятных ситуаций. Срок окончания действия загранпаспорта при поездках в разные страны должен иметь определенный запас с момента окончания поездки.

Как правило этот запас варьируется от 1 до 12 месяцев. И перед тем, как бронировать туриста, необходимо проверить сроки окончания действия загранпаспорта, и убедиться, что он будет действительным нужное количество месяцев после окончания тура.

Особенно важно соблюсти данное правило при отправлении клиента в визовую страну. Однако требования к «сроку годности» загранпаспорта в каждой стране разные. И чтобы эта информация всегда была у вас под рукой, мы собрали ее в одну таблицу.

Примечания:

* Вся информация взята с официального сайта Консульский Департамент МИД РФ.
**Информация действительна на март 2018 года.
***Если вы заметили неточность, просьба связаться с редакцией по почте news@profi.travel — мы перепроверим и обновим данные в таблице.

Страна

Срок действия загранпаспорта после окончания поездки/визы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *