В соответствии с п. 1 ст. 14 Закона единственным учреди­тельным документом фонда является его устав. Положения ус­тава обязательны для исполнения фондом.

Требования к содержанию устава изложены как в Граждан­ском кодексе, так и в Законе.

Так, в соответствии со ст. 53, п. п. 3 ст. 118 ГК РФ, ст. 28 и п. 1 ст. 29 Закона в уставе должен быть определен порядок управле­ния и порядок формирования органов фонда, их компетенция (то есть, следует определить, какие именно органы фонда соз­даются, кем, из числа кого они формируются, какой орган дей­ствует от имени фонда без доверенности), компетенция каждо­го из определенных уставом органов, порядок принятия реше­ний органами фонда — для коллегиального органа это: кворум, каким числом голосов принимается решение, сколько голосов принадлежит каждому члену коллегиального органа.

По общему правилу, установленному гл. IV ГК РФ для раз­личных организационно-правовых форм, устав юридического лица может быть изменен по решению его учредителей (участ­ников) либо высшего органа юридического лица.

Устав фонда должен содержать:

наименование фонда

— сведения о цели фонда

— указания об органах фонда, в том числе о попечительском совете;

— о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождении;

— о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.

3.Система органов управления фонда. Общая характеристика

Из анализа п. 3 ст. 118 ГК РФ; п.п. 1, 2—4 ст. 29 Закона вытекает, что, в отличие от иных видов некоммерческих орга­низаций, для фондов законодатель не устанавливает какой-ли­бо определенной структуры органов управления с определен­ной законом компетенцией для каждого из этих органов (см. например, п. п. 3, 4 ст. 29 и п. 2 ст. 30 Закона — для иных видов некоммерческих организаций). Что же касается фонда, то зако­нодатель лишь предписывает определить в уставе порядок управ­ления фондом (то есть, какие органы управляют деятельностью фонда, каким образом распределена между ними компетенция) и порядок формирования его органов (то есть, кем, из числа кого избираются (назначаются) эти органы).

Том не менее, в п. 4 ст. 118 ТК РФ а также в п. 3 ст. 7 и в п. 3 СТ. 14 Закона имеются и несколько обязательных требований законодателя к структуре органов фонда. Так, в частности, в уставе должны содержаться «ведения о попечительском совете, о порядке его формирования м деятельности. Кроме того, в ус­таве должен быть определен порядок назначения должностных лиц (т. е. указание на то, кто относится к должностным лицам фонда, кем, из числа кого они назначаются) и порядок их осво­бождения (т. е. по решению кого и по каким основаниям про­исходит освобождение должностного лица)

Вместе с тем, считаем вполне допустимым использовать приме­нительно к фонду и ту систему органов, которая установлена ст. ст. 29, 30 Закона (при условии выполнения требований п. 4 ст. 118 ГК РФ, а также п. 3 ст. 7 и п. 3 ст. 14 Закона в части наличия попечи­тельского совета и должностных лиц фонда), тем более, что эта же система органов управления (кроме наблюдательного совета и должностных лиц) прямо применима к другой организации, не имеющей членства, — автономной некоммерческой организации.

4. Высший орган. Компетенция. Порядок принятия решений

Как показано выше, устав фонда может вообще не преду­сматривать наличие высшего органа.

Вполне возможно, что этот высший орган может быть еди­ноличным.

Высший орган может состоять и из учредителей фонда (их пред­ставителей), поскольку, как было сказано выше (см. п. п. 2.3.1 2.3.6 главы 2), права учредителей по управлению не относятся имущественным, следовательно, учредители могут их осуществлять (но тогда в уставе следует предусмотреть порядок формирова­на высшего органа в случаях: отказа учредителя участвовать в управлении, в случае смерти, прекращения деятельности учредителя).

Кроме того, высший орган может состоять из конкретных, указанных в уставе лиц (но в таком случае будет достаточно сложно определить в уставе порядок формирования высшего органа в случае выбытия из этого органа лица (лиц), определенного уставом).

Возможно также, применительно к фонду принять систему высшего органа (компетенцию, кворум, порядок принятия ре­шений), установленный п. п. 3, 4 ст. 29 Закона.

Вариантов формирования органов фонда может быть и боль­ше, но в любом из вариантов в уставе следует обязательно ука­зать порядок формирования: такого» органа.

5.Исполнительный орган

Читайте также:  Через сколько можно брать первый отпуск

По поводу наличия (либо отсутствия), а также в части порядка формирования исполнительного органа фонда можно, сказать то же, что и в отношении высшего органа либо избрать схему, установленную Законом.

Но при этом следует помнить, что в любом случае уставом фонда должно быть определено лицо (орган), который действу­ет от имени фонда без доверенности (представляет его во вне) в силу прямого указания ст. 28 Закона.

Кроме того, в силу прямого указания п. 4 ст. 118 ГК РФ и п. 3 ст. 14 Закона уставом фонда, в любом случае, должно быть оп­ределено, кто относится к должностным лицам фонда, должна быть определена их компетенция, кем, из числа кого, на какой срок они назначаются и в каком порядке прекращаются полно­мочия этих должностных лиц.

Это, наверное, единственный орган фонда, о котором можно сказать, что его наличие императивно предписано законом. И, если п. 4 ст. 118 ГК РФ только упоминал о нем в перечне сведе­ний, которые должен содержать устав фонда, а также весьма сжато определил его функцию, как «органа, осуществляющего надзор за деятельностью фонда», то Закон в п. 3 ст. 7 уже более подробно раскрывает его статус и назначение.

Попечительский совет фонда является органом фонда и осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, исполь­зованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства.

Из термина «попечительский совет» следует вывод, что это должен быть коллегиальный орган. В этом случае уставом дол­жен быть определен кворум, порядок принятия решений попе­чительским советом.

Особо оговорено, что участие в работе попечительского совета фонда не является работой по найму: «. Попечительский совет фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах». Таким образом, можно сделать вывод, что члены попечительского совета не относятся к должностным лицам фонда.

Порядок формирования и деятельности попечительского со­вета — фонда определяются уставом фонда.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9310 — | 7287 — или читать все.

91.146.8.87 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

права акционеров — владельцев акций каждой категории (типа);

размер уставного капитала общества;

структура и компетенция органов управления общества, порядок принятия ими решений;

порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решение по которым принимается органами управления общества квалифицированным большинством голосов или единогласно;

сведения о филиалах и представительствах общества;

иные положения, предусмотренные названным Законом и иными федеральными законами.

2. Необходимость включения в устав НПФ дополнительных сведений, перечисленных в комментируемом пункте, вызвана целевой (специальной) правоспособностью НПФ.

Сведения о том, что акционерное общество является НПФ, важны для его контрагентов. Они позволяют заинтересованным лицам сразу сделать вывод о том, что правоспособность акционерного общества ограниченна.

В соответствии с п. 1 ст. 2 комментируемого Закона исключительными видами деятельности НПФ являются:

деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению участников фонда в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения;

деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в силу Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

На основании лицензии фонд может осуществлять оба или только один вид такой деятельности. Сведения об этом должны быть указаны в его уставе. Осуществление им иных видов деятельности, в том числе производственной или торговой, запрещено. Исключение установлено только для размещения фондом средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений. Эту деятельность фонд может осуществлять в силу прямого указания комментируемого Закона (п. 8 ст. 25).

Доходы, полученные НПФ от размещения пенсионных резервов, и доходы, полученные НПФ от инвестирования средств пенсионных накоплений, призваны (наряду с другими источниками) обеспечивать платежеспособность НПФ по обязательствам перед участниками фонда и платежеспособность НПФ по обязательствам перед застрахованными лицами фонда (ст. 3), т. е. эти доходы имеют целевой характер. В то же время комментируемый Закон позволяет направлять часть таких доходов в состав собственных средств (на нужды) НПФ. Максимальная доля от этих доходов, направляемая в состав собственных средств фонда, определяется с учетом правил ст. 27 комментируемого Закона о распределении дохода от размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений.

Читайте также:  Куда надо обратиться при утере паспорта

Сведения о максимальной доле указанных доходов, направляемых в состав собственных средств фонда, имеют важное значение для участников и застрахованных лиц, в том числе для решения ими вопроса о выборе НПФ в целях заключения пенсионного договора или договора об обязательном пенсионном страховании. Поэтому сведения об этом должны быть указаны в уставе НПФ.

Комментируемый Закон (см. комментарий к его ст. 31) предусматривает образование в НПФ попечительского совета — совещательного органа, что не свойственно для обычного акционерного общества. Образование попечительского совета в НПФ является обязательным. Поэтому сведения о том, что такой совещательный орган образуется в НПФ, и о том, что в его состав входят вкладчики, участники и застрахованные лица (их представители), включаются в устав НПФ.

Отсутствие в уставе НПФ сведений, перечисленных в п. 2 комментируемой статьи и Федеральном законе «Об акционерных обществах», может служить основанием для принятия Банком России решения об отказе в государственной регистрации НПФ (ст. 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Общественный фонд

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" (далее — Федеральный закон № 82-ФЗ) общественный фонд является одним из видов некоммерческих фондов и представляет собой не имеющее членства общественное объединение, цель которого заключается в формировании имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезные цели. Учредители и управляющие имуществом общественного фонда не вправе использовать указанное имущество в собственных интересах.

Руководящий орган общественного фонда формируется его учредителями и (или) участниками либо решением учредителей общественного фонда, принятым в виде рекомендаций или персональных назначений, либо путем избрания участниками на съезде (конференции) или общем собрании.

Статьей 10 Федерального закона № 82-ФЗ определено, что в случае государственной регистрации общественного фонда указанный фонд осуществляет свою деятельность в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Учредители и участники общественных фондов

В соответствии со статьей 6 Федерального закона №-82-ФЗ учредителями общественного фонда являются физические лица и юридические лица — общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного фонда, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного фонда — физические и юридические лица — имеют равные права и несут равные обязанности.

Участниками общественного фонда являются физические лица и юридические лица — общественные объединения, выразившие поддержку целям данного объединения и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в его деятельности без обязательного оформления условий своего участия, если иное не предусмотрено уставом. Участники общественного объединения — физические и юридические лица — имеют равные права и несут равные обязанности.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона № 82-ФЗ общественные фонды создаются по инициативе их учредителей — не менее трех физических лиц. В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица — общественные объединения.

Статьей 19 Федерального закона № 82-ФЗ определено, что учредителями и участниками общественных фондов могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица — общественные объединения.

Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть учредителями и участниками общественных фондов, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона № 82-ФЗ не может быть учредителем, участником общественного фонда:

— иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации;

— лицо, включенное в перечень в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

— общественное объединение, деятельность которого приостановлена в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности";

— лицо, в отношении которого вступившим в законную силу решением суда установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

— лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда.

Читайте также:  Как купить авто в россии гражданину днр

Статьей 19 Федерального закона № 82-ФЗ определено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления также не могут быть учредителями и участниками общественных фондов.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона № 82-ФЗ решения о создании общественного фонда, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественный фонд считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные Федеральным законом № 82-ФЗ.

Правоспособность общественного фонда как юридического лица возникает с момента государственной регистрации общественного фонда.

Учредительные документы общественных фондов

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее — Федеральный закон № 7-ФЗ) учредительным документом общественного фонда является устав, утвержденный учредителями.

Статьей 20 Федерального закона № 82-ФЗ определено, что устав общественного фонда должен предусматривать:

— структуру общественного фонда, руководящие и контрольно-ревизионный органы общественного фонда, территорию, в пределах которой данный фонд осуществляет свою деятельность;

— компетенцию и порядок формирования руководящих органов общественного фонда, сроки их полномочий, место нахождения постоянно действующего руководящего органа;

— источники формирования денежных средств и иного имущества общественного фонда, права общественного фонда и его структурных подразделений по управлению имуществом;

— порядок реорганизации и (или) ликвидации общественного фонда.

Устав общественного фонда может содержать описание символики данного фонда.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона № 7-ФЗ устав фонда должен содержать наименование фонда, включающее слово "фонд", сведения о цели фонда; указания об органах фонда, в том числе о попечительском совете, и о порядке их формирования, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, о месте нахождения фонда, о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона № 7-ФЗ устав общественного фонда может быть изменен его органами, если уставом общественного фонда предусмотрена возможность изменения этого устава в таком порядке. Если сохранение устава общественного фонда в неизменном виде влечет за собой последствия, которые невозможно предвидеть при учреждении фонда, а возможность изменения его устава не предусмотрена либо устав не изменяется уполномоченными лицами, право внесения изменений в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации принадлежит суду по заявлению органов общественного фонда или органа, уполномоченного осуществлять надзор за деятельностью фонда, то есть попечительского совета.

Субъекты права собственности в общественных фондах

В соответствии со статьей 34 Федерального закона № 82-ФЗ от имени общественных фондов права собственника имущества, поступающего в общественные фонды, а также созданного и (или) приобретенного ими за счет собственных средств, осуществляют их постоянно действующие руководящие органы, указанные в уставах этих общественных фондов.

Реорганизация и ликвидация общественного фонда

В соответствии со статьей 25 Федерального закона № 82-ФЗ реорганизация общественного фонда осуществляется по решению съезда (конференции) или общего собрания.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона № 7-ФЗ решение о ликвидации фонда может принять только суд по заявлению заинтересованных лиц.

Фонд может быть ликвидирован:

— если имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;

— если цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены;

— в случае уклонения фонда в его деятельности от целей, предусмотренных его уставом;

— в других случаях, предусмотренных федеральным законом.

В соответствии со статьей 44 Федерального закона № 82-ФЗ основаниями для ликвидации общественного фонда также являются:

— нарушение общественным фондом прав и свобод человека и гражданина;

— неоднократные или грубые нарушения общественным фондом Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов или иных нормативных правовых актов либо систематическое осуществление общественным фондом деятельности, противоречащей его уставным целям;

— неустранение в срок, установленный федеральным органом государственной регистрации или его территориальным органом, нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности общественного фонда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *