Самый популярный подарок судьбы — это неприятности. На Оксану Григорьевну они навалились сразу со всех сторон. Тяжело заболела свекровь, сын в школе скатился до троек, а тут еще сокращение на работе. Женщина срочно принялась за поиски нового места.

Все в шоколаде

Оксана Григорьевна была бухгалтером и знала, что ее специальность востребована. Женщина купила газету с вакансиями, полистала страницы и убедилась, что вакансий действительно очень много. Она принялась методично рассылать резюме работодателям. Вскоре ее пригласили на собеседование в строительную организацию.

Офис произвел на нее очень приятное впечатление: свежий ремонт, мебель цвета молочного шоколада. Сначала Оксана Григорьевна беседовала с кадровиком, потом состоялось интервью с главным бухгалтером. Соискательница держалась уверенно, у нее был отличный послужной список, поэтому решение руководство принимало недолго. Уже на следующий день ей позвонили, чтобы сказать: «Можете выходить на работу. Испытательный срок — месяц».

Другая реальность

Первый рабочий день принес с собой сюрпризы. Оказалось, что роскошный ремонт и новая мебель — только для руководства. Простые сотрудники работают в помещениях с обшарпанными стенами и осыпающейся штукатуркой. А в бухгалтерии вообще нет окна, комната освещается лампами дневного света.

Вместе с Оксаной Григорьевной работали еще два бухгалтера. Коллеги оказались болтушками, весь день они делились подробностями своей интимной жизни. Сначала Оксану Григорьевну это забавляло, затем стало раздражать. В довершении ко всему компьютер, за которым она работала, был старым, с тусклым монитором, и у женщины от напряжения заслезились глаза.

Где тут выход?

В общем, к концу дня Оксана Григорьевна поняла: эта работа ее не устраивает. Единственное, что она хочет — бежать из фирмы без оглядки. Вот только не хотелось бы портить трудовую книжку ненужной записью. Ясно, что кадровики будут не в восторге, если увидят, что на последнем месте она продержалась всего несколько дней. Но можно ли этого избежать?

Оксана Григорьевна решила посоветоваться с юристом по трудовому праву.

— Мне назначили месяц испытательного срока. В течение какого периода я могу передумать работать на фирме и забрать трудовую книжку без записи? — таким вопросом Оксана Григорьевна закончила свою историю.

Читайте также:  Регистрация договора аренды предприятия

Комментирует юрист Татьяна Усанова:

В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ, условие об испытании должно быть отражено в трудовом договоре. Отсутствие в договоре условия об испытательном сроке означает, что сотрудник принят без испытательного срока.

Если указанный в трудовом договоре срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится до истечения срока испытания, без учета мнения профсоюзного органа, без выплаты выходного пособия. При этом работодатель должен соблюсти следующие условия:

  1. Работодатель обязан предупредить вас об этом в письменной форме не позднее чем за три дня.
  2. В письменном уведомлении о прекращении трудовых отношений должны быть указаны причины, послужившие основанием для признания вас работником, не выдержавшим испытание (ст. 71 ТК РФ).

В период испытания не только работодатель проверяет, соответствует ли работник данной должности, — работник тоже решает, подходят ли ему эта работа.

Если сотрудник придет к выводу, что предложенная работа его не устраивает, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

В соответствии с Правилами ведения, хранения и учета трудовых книжек, работодатель (за исключением работодателей — физических лиц) обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной. Следовательно, имея договоренность с руководством об увольнении до истечения этого срока, «ненужной» записи в трудовой книжке можно избежать. Во всем остальном порядок увольнения должен быть соблюден: работник в письменной форме должен предложить расторгнуть трудовой договор, о чем администрация должна издать соответствующий приказ.

От редакции: Запись в трудовой книжке делается, если сотрудник проработал в организации свыше пяти дней, независимо от того, находится он на испытательном сроке или нет. Оксане Григорьевне следует как можно раньше письменно поставить руководство в известность о своем увольнении.

Читайте также:  Порядок списания материальных ценностей

Человек работал в кафе поваром, трудовой договор не заключался, но трудовая книжка не период работы (8 месяцев) была у работодателя. Человек сломал ногу (инвалидность) и не может выполнять свою работу. Его уволили без записи в трудовой и сказали, что не будут признавать факт работы в их организации. Из тех доказательств, что пришли в голову, есть справка с места работы, подтверждающая как раз факт работы в этой организации и должность (для консульства делалась, на справке есть печать и подпись руководителя). С показаниями свидетелей сложнее, т.к. люди, которые там работают вряд ли согласятся, а, те, кого уволили вместе с ними, также ушли без записи.

1. Какие еще можно собрать доказательства, подтверждения факт работы? (для суда)

2. Что можно еще требовать по суду кроме внесения записи в трудовую книжку? (моральный вред, например)

3. Разумно ли вообще обращаться в суд или может шанс на победу невелик и лучше например обратится в прокуратуру в связи с фактом нарушения?

1. Справка заверена печатью и подписью рукля? Ее достаточно для суда. Правда, будет попытка доказать факт фактического невыхода на работу, но тут Вам адвокат подскажет, как быть.)) (В маленьком комменте это долго объяснять)
2. Если там указана з-та, а для консульства, обычно, требуется указать, можно требовать ее выплаты (по второму разу) т. к. у организации нет бух. документов, подтверждающих ее начисление и выплату, а далее, плавно вытекает — б.л. пр. последствия..
3. А чем, в вашем случае, суд отличается от прокуратуры?

по п.2.
если работник не расписывался в каких-либо документах о получении з.п.
возможны факты фальсификации подписи работника — легко доказывается графологической экспертизой
по п. 3 вопрос
решение выносит суд, прокуратура — предписание, не прав?

1. Вот если суд нарушит законодательство, тогда прокуратура и будет предписания выносить.
2. Если работник не был принят на работу, откуда могут быть документы на з-ту?

1.у прокуратуры надзорные функции над судами?
2.не известно как его приняли, нет записи в трудовой — не факт, что нет трудового договора и сопутствующих документов, в том числе и на з.п.

Читайте также:  Справка о несудимости гражданам украины

3. Как чем? Правовым статусом. Факт обращения в прокуратуру не влияет на срок исковой давности, предписания и протесты прокуратуры сами по себе не влекут возникновения на стороне работодателя обязанности восстанавливать нарушенные права работника. При обращении в суд ситуация противоположная.

Здравствуйте. Месяц назад я устроилась в детский центр "Философия родительства", находится в г. Перми. Пообещали устроить по трудовой книжке. Подписали трудовой договор.

Однако через месяц, руководитель сказала, что вы уволены. А запись в трудовой книжке не сделала даже о приеме на работу.

Скажите, что в данном случае можно сделать? И какие санкции могут быть данному центру? Могу ли я обратиться в инспекцию по труду или в прокуратуру, чтобы провели проверку?

За ранее благодарю.

Здравствуйте Надежда Игоревна

При приеме на работу Вам должны были дать на подпись приказ о приеме вас на работу и трудовой договор. Все записи в трудовой книжке о приеме на работу, и увольнении вносятся работодателем после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

После подписания приказа и трудового договора вы передавали трудовую книжку работодателю или нет.

Если вы подписали трудовой договор и выполняли трудовые обязанности, то вы можете оспорить действия работодателя, Вашего незаконно увольнения. Для этого обратитесь с иском в суд с требованием о внесение записи в трудовую книжку, что вы работали в данной организации, приложив в качестве доказательства трудовой договор, подписанный Вами и работодателем. А, также подтвердив свидетельскими показаниями сотрудников, если кто то согласится их дать. Также вы можете потребовать в иске взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Консультации, составление исковых заявлений, договоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *